Cerita yuk momsss

Siapa yg disini dulunya berkarir tp memilih untuk jadi ibu rumah tangga demi anak? Hal apasih yg suka bikin kalian sedih? Kalo saya, suka sedih karena ga ada temen untuk sharing dan kehilangan me time. Ngeliat sepenuhnya perkembangan anak emang bahagia bgt, tp ga bisa dipungkiri kalo sering kesepian luar biasa 🥲

27 Tanggapan

saya jg bund.. klo liat temen2 bikin status atau story mereka lg jalan2 atau hang out makan2 di luar kek ad rasa iri gt.. gw kapan ya.. klo liat tmen2 bikin story atau sttus pas mereka lg krja, kek kngen gt pngen krja lg.. memang sih nafkah dari suami udh lebih dari ckup utk kehidupn sehari2 tp kan pngen gt pnya uang dari hsil krja keras sendiri.. kek ad kepuasan batin gt.. tp klo krja gk tega ninggalin ank jauh merantau.. psti bakal keinget ank trs..

dulu saya ngajar, pas hamil resign kalau hal yg bkin sedih gak ada bun krn jujur cita2ku dr dulu ya jd IRT😅 masalah gak ada tmen memang saya jg ngejauh, jd temen setlah nikah yaa suami, dan buat me time, me time menurutku yaa kalau bareng2 sama suami ngobrol2 jalan sekedar makan diluar sama suami anak itu udh termasuk me time menurutku bun, dan waktu anak di momong ayahnya aku bisa main hp itu jg termasuk me time versiku hehe

Saya wanita karir bun, tapi dipikir2 malah ga ada me time.. saya dan tmn2 kerja kalo jalan pasti bawa anak, soalnya kami ngerasa aneh klo pergi2 tanpa anak, malah ngga tenang, mau jalan ke luar kota atau luar negeri sekalipun itu urusan masih sangkut paut sama kerjaan pasti kami bawa anak.. tp beda2 juga sih ada yg ngga mau diganggu juga sama anak, mungkin dasarnya kami2 yg begitu krn berkarir di dunia pendidikan

aku bun, dulu jajan hampir ngga pernah mikir, mau jajan tinggal jajan, mau kemana tinggal jalan, main sama temen bebas, mana tempat kerja selalu dingin bisa main salju kalau lagi suntuk atau stress 😅 sekarang mau beli skincare aja mikir² apalagi buat jajan, suami ngga pernah ngelarang sih buat jajan atau main, tapi semakin dikasih kelonggaran malah semakin ngga enakan yaa 😅 apalagi kalau udah ada buntut

hayy bund.... Alhamdulillah sya dri ank prtama smpai skrg masih tetap brkarir bund. agak sulit sih bund, tpi kalau sya sblm menikah dlu dg suami sya smua sudah di bicarakan trlbh dahulu tentang pkrjaan sya dan dia menerima. untk awl2 mngkin agk protes wlopun dia sudah mnerimanya.. namun seiring brjalannya wktu dia mulai mngrti. dan alhamdulillahnya ank tetap terurus dan wktu untk kluarga tetap ada

kalo msalah kehilangan temen...alhamdulillah enggak, soalnya suami saya udh ter-the best utk urusan sharing2. utk me time, saya selalu nyempetin pnya me time walau skrg lagi ngurus balita dan bayi. mungkin yg kerasa bgt itu nggak pnya uang buat hobi pribadi 🤣🤣😅. saya suka baca sekaligus "book hoarder"...dulu ngeliat buku bagus lgsg beli...sekarang yaa...udah lihat2 aja dlu 🤣😅

Saya juga. dulu h-3 resign. rasanya bosan banget. waktu belum hamil emang masih wara wiri ngerjain apapun buat bantu bantu teman dan saudara. sekarang ada anak rasanya jenuh gitu gitu aja setiap hari. apalagi kalo paksu lagi lembur. rasanya jam lama banget. jenuh saya bukan berarti saya ga bahagia ada anak anak. tapi kadang kita mau sedikit waktu untuk diri sendiri. biar fresh lagi aja gitu

kdg pernah ngerasa kesepian... karna ya stelah punya anak, dunia hanya berputar sama anak kan.. biasanya dulu hampir setiap hari keluar sama temen. tp stelah menikah ga pernah keluar. karna dlu awal2 nikah mtr cuma 1 buat suami kerja. klo ak antar suami kerja, ak keluar sendiri buat belanja bulanan, jalan2 sendiri wkwkwk pas udh punya anak duhilah mau keluar sama anak udh capek dluan

sama Bun saya dari nikah langsung resign karena kesepakatan bersama biar anak bisa full di asuh sama saya. awalnya ya bosen banget kaya hampa biasa kerja hampir ga pernah nganggur, bisa me time atau hang out kalau pulang kerja. jadinya aku usaha yg bisa dari rumah aja, bikin online shop kecil2an seenga nya ada kegiatan dan bisa warna Wiri keluar kalau anter paket

aku sedih perkara gabisa nonton konser idol lg, 😭 suami mah ngijinin klo mau nonton, tp aku kek kepikiran nanti anak2 gimana, terus uangnya juga sayang, drpda buat nonton konser mending buat beli kebutuhan anak, tp yaah balik lg kaya kepengen banget kek dlu nonton konser semau2nya aku 😂