Cerita yuk momsss

Siapa yg disini dulunya berkarir tp memilih untuk jadi ibu rumah tangga demi anak? Hal apasih yg suka bikin kalian sedih? Kalo saya, suka sedih karena ga ada temen untuk sharing dan kehilangan me time. Ngeliat sepenuhnya perkembangan anak emang bahagia bgt, tp ga bisa dipungkiri kalo sering kesepian luar biasa 🥲

27 Tanggapan

aku bun ☺️ aku resign di usia kandungan 7 bulan , knapa memilih resign karna aku ikut suami dn jauh dari orgtua juga mertua . kalo aku ga resign siapa yg bakaln asuh anaku. kalo aku karna aku introvert kyny aku cukup bisa beradaptasi bun mksdnya ga trlalu ksepian krna ga ada temen krna pas kerja pun jrag bgt hangout sama temen ,tp aku lbh ksepian lagi kalo paksu ga ada dirumah 🥲stressny luar biasa . dan juga me time waktu tidur aku jd brubah 180° dn suka bikin aku jad emosian krna kurg tdur. terus soal pghasilan ,biasanya aku bebas beli apapun yg aku mau skrg krna smua dri paksu jd aku brfkir seribu kali kalo mau beli buat dri aku sndiri kalo bukan bener2 kbutuhan, ky pgn beli ear bluetoth yg cuma 50rbuan aku plih spaylater n nunggu nnti suami gajian 😅 trus aku bilag k suami dan dia bilag knapa ga ngmog cuma gocap doank tinggal bilag dn seketika lgsg di tf uagnya 🥹huhuu emg akunya aja yg trlalu over thingkig pdhl dia dr dlu aku mau apapun dtrutin tp skrg byk ga enaknya. tp mskipun ky gt aku ttp bahagia bun , ga ada rasa penyesalan krna semua wanita pasti mengalaminya bedanya kalo yg ekonomi tgkat atas yaa gakan stress2 bgt kali yah 🤣 smagat ibu2 muda

kalau aku sebelum menikah masih bekerja, terus berhenti. sebelum nikah diskusi sama suami kalau nanti udah nikah masih mau kerja kata suami gapapa dibebasin eh aktualnya enggak wkwkw gaboleh kerjaaa suamiku maunya aku dirumah aja. tapi ngelarangnya tuh ga terang2an, tiap aku bilang mau apply cv dia ga ada respon wkwkw akhirnya yaudah ngalah jadi IRT. mana aku 1,5tahun baru hamil. kerasa bgt sepi kalau ditinggal suami kerja. kalau masalah me time suami gapernah ngelarang, bahkan aku masih sering main sama temen2ku atau tetangga2ku yg sama2 blm punya anak. ya intinya ga dibatasi dlm hal apapun tapi kalau kerja lagii ga dikasih ijin wkwkw kerasanya lagi pas pengen beli apa2, yg dulu masih single beli apapun terserah pakai uang sendiri, pas udah nikah penghasilan dari suami doang jd pinter2 ngatur keuangan😂😂 tp alhamdulillah kalau disyukuri ya cukup😁

huaaah sy lg di fase galau ini. sy sih sbnrnya tipe yg introvert ya,sy ga trlalu butuh temen curhat,temen main,sgala macem. tp ada jg kegalauan sy yg lain. di lingkungan rumah justru tetangga2nya tuh suka ngegosip gt dan yaaa bahasannya ya yg jarang kumpul bareng mereka lah,kalau kerja kan maklum ya sy ga pernah ikut2an ngumpul bareng mereka,tp klo sy resign dan drumah aja trus ttp ga ikutan ngumpul sm mereka tuh takutnya makin menjadi diomonginnya. dan sbnrnya pas wfh2 kmrn jg berasa sih sbnrnya drumah tuh lebih cuapekkk dibanding klo kerja. tp yaa skrng sy di fase yg sy blm nemuin yg bisa jaga anak sy dgn baik drumah yg sesuai. ditambah suami penghasilannya ga nentu,ini mau mulai dagang tp anak2 sy drumah kondisinya gt,blm dpt pengasuh yg baik yaa,jd mulai yakin mau resign,tp sejauh ini masih ditahan2 atasan sy 🥲

Saya bun, dlu saya kerjaaa hasilin banyak uang dan wkwkwk maaf (punya tongkrongan royal). Terus ada tekad sy untuk menikah dgn orang yg saya cintai lalu saya memilih untuk berenti kerja dan menjadi IRT sajaa. Jujur sih awal2 emg bahagiaaaa banget rasanyaa kaya mikir oh gini ya jadi ibu rumah tangga, ohh bisa lakuin ini bisa belajar itu yg aku gabisa. Ada kebahagiaan tersendiri bunda.. tapi makin kesini hahahaah banyak syaiton yg menggoda tapi alhamdulillah ga tergoda cuma mikir “ihh temen2 bisa pada healing seneng2, kangen deh” terus lg ada tmn yang slalu kasih pap tempat nongkrong dlu belanja ini itu disiini disitu.. owalah bund😄 kuat kan iman saaja, yg penting banyak brsyukur.. dan aku bahagia jdi istri dari laki2 yg selalu mengajarkan kebaikan, bukan hal2 yg aneh2 kaya dlu sblm menikah😊

12mo ago

@ulfa iya bunda bener banget, aku jg skrg apa2 harus izin, terus kaya beli sesuatu mikir dlu berguna ga ya berguna ga ya, gitu. 😊😂

sayaa bun, harus resign pas hamil karena harus bedrest total dan ini kehamilan penantian 8 tahun jadi saya ikhlaskan karir demi calon debay. alhamdulillah udah lahiran seminggu yg lalu. klo saya sih sedihnya ya karena ga ada kegiatan, saya orgnya gabisa diem, otak juga kalo ga mikirin kerjaan malah jadi mikir yg macem2 😁 karna kebetulan saya orgnya ga suka curhat2an sama tmn kantor sih, lebih suka cerita apapun sama suami. sedihnya ya biasa pegang duit gede hasil sendiri, pgn apa2 tinggal beli, beli tas branded tiap bulan klo skrg ya agak distop dl karna ga enak juga klo minta2 mulu ke suami. agak sungkan dan skrg ngerasa jadi beban suami banget tapi suami malah bahagia saya resign 🤣 klo me time sebisa mungkin tetep diluangkan aja bun, jujur sih semenjak lahiran me time saya cuma tidur aja 😁

aku bun 😁 sama banget sedihnya.. apalagi aku udah ngga ada orangtua. dan sedihnya lagi, mertua ku selalu minta uang ke suamiku, nuntun dipenuhi kebutuhan, aku yang udah ngga kerja kaya disindir untuk kerja lagi supaya penghasilan kita lebih gede... aku juga kasian sama suami karena sebenernya untuk kita sekeluarga cukup. tapi karena selalu ditadangin mertua rumah tangga kita ga berkembang... kaya pengen ini pengen itu ga bisa karena tabungan selalu kepake. btw pas dulu aku kerja gajiku lebih besar dari suami, jadi pas aku ga kerja memang terasa serba pas lah gitu.. dan sebenernya semenjak hamil saya kepengen bisa jadi irt karena pengen nemenin pertumbuhan anak 😁 cuma kalo keadaannya nanti mendesak kita butuh uang lebih saat si bayi lahir kayanya mungkin saya bakal kerja lagi... ;(

Yang bikin sedih itu ketika ga selaras sama suami aja sh... Soalnya misalkan sekalipun kita butuh me time, kalau suami ngasih, ya kita bisa me time Kalau mau makan d luar, kalau suami acc ya kita makan d luar Mau keluar kota healing traveling, kalau suami ngizinin, ya jadi.. Yg bikin sedih tuh ketika suami ga ngizinin... Makan d rumah aja, ga usah jalan2 traveling, mandi jangan lama lama (padahal mandi lama itu me time 😭), jangan keseringan mainin hape pas malem (padahal bisa main hape kan susah banget ya kalau bukan pas anak tidur) hmmmmm bgtu sh aku mah bun.. Dulu pas kerja mah mau kemana aja mau makan apa aja jadiiiiii skrg mah harus izin dulu minta dulu huuffttt sedih

punya anak hiperaktif, jadi apa-apa harus cepet biar bisa jagain si kecil berasa lagi di kerjakan yang high pressure tapi tanpa gaji hanya loyalitas anak usia 8 bulan, pipis sebentar ternyata sudah di atas meja main rice cooker naik gimana? dia tarik kursi pendek, terus manjat ke meja kurleb tinggi meja rumah 60cm suami jaga anak, ditinggal wudhu cepet 1 menit, eehhh.. anak sudah di bawa kakeknya kebelakang. katanya tadi sudah naik meja terus joget tidak pegangan tembok. pas usia 10bulan sampai sekarang usia 23bulan, jika sore tidak lari-larian keliling desa minimal sejam tidur malam susah, hari ini saja bisa tidur jam 12malam, jam 4 pagi sudah bangun keluar rumah

aku dulu kerja lagi seneng2nya kan eh malah di suruh resign krn mau di nikahin sama suami krn dulu aku tuh merantau gitu di jkt sedangkan paksu punya usaha di kampung jd mau gamau aku pulang dan nikah, setelah nikah pikirku mau kerja lagi eh malah lgsg isi jadi sampe skrg anak udah 2 jd IRT. sebenernya sih aku lebih suka di rumah aja cuma kadang keinginan pengen kerja menggebu2 ketika ekonomi lagi di uji, pengen beli ini itu gabisa krn gapunya penghasilan, jarang ketemu orang lain jg jd bikin aku lumayan stres dirumah. untungnya sih suamiku alhamdulilah baik banget jd ga ada kendala dirumah tangga kami selain ekonomi aja.

saya juga Bun..dari lulus sekolah umur17/18 langsung kerja sampai umur 22 tahun.. punya penghasilan sendiri.. mau me time jajan apa pun,ngasih ke orang tua,beli ini itu termasuk skincare ga mikir karna punya penghasilan sendiri .. setelah nikah off kerja dan fokus ngurus anak dan suami... rasa nya beda banget 🥺 kaya kaget dengan kondisi dan situasi yg biasa nya bisa bebas makan ini itu dan kemana saja.. sekarang jadi dirumah terus jarang keluar.. pengen kerja lagi tapi kasian anak masih bayi gak ada yg momong😁 tapi inssyaallah kita dapat pahala yg tidak bisa diganti kan apapun Bun.. tetep semangat para bunda 💐