Kesehatan telinga

Siang kak saya mau tanya kenapa ya anak saya tumbuh benjolan di bawah telinga sebelah kiri... Bahayakah.. apa harus periksa ke dokter

5 Tanggapan

itu namanya kelenjar getah bening bunda.benjolan sbesar bji kacang tanah teksturnya kenyal .kelenjar akan trlihat jika sistem imun anak sedang mnurun,sdng tidak enak badan ataupun sedang tumbuh gigi.umumnya benjolan akan hilang sendiri klo kondisi tubuh sudah fit,tp jika benjolan bertmbh besar sekitar 1cm atau ada gejala lain misalnya batuk lama atau demam tinggi dan menggigil segera periksa ke dokter bunda.perlu waspada kemungkinan tbc kelenjar seperti yg sy alami.

3y ago

baik bun maksih ... tp anak saya tetp aktip sehat seprti biasa

anak aku juga gitu ada benjolan kecil di belakang telinga kirinya , gak tau itu apa?

diperiksakan saja bunda semoga bukan apa² dan ga kenapa²

diperiksain aja bun, biar jelas

ya