INDUKSI

siang bunda... ada gak yg keg sayaa kehamilan sudah 40minggu tapi blm ada tanda" lahiran, di suruh induksi karna bbj janin sudah 3,5 . kalo di induksi bakal berhasil adaa pembukaan apa gak bun, kan blm waktunya dia mau keluar, saya takut nntik udh di induksi rupanya pembukaan gak terbuka" sampai 10 bukaan.. saya takut secar bun??

6 Tanggapan

Ikuti aja saran dokter/bidan, kalopun nanti harus sc itu demi kebaikan ibu dan bayi, jangan takut bund. Kan bahaya juga kalo usia kandungan udah 40w takut bayinya keracunan air ketuban. Insya Allah apapun hasil akhirnya setelah induksi, normal atau sc yg terpenting semua selamat. Semangat ya bund 😇

Induksi emang ga jaminan bisa lahir normal.. Adik saya induksi 24 jam akhirnya sc. Dijalani aja dg ikhlas. Yg penting bayi lahir sehat selamat

Suuwaaakiiiit di induksi itu bun.. Kalo uda ngerasain kontraksi Uda ada pembukaan Paling nggak diinduksi itu kalo pembukaanya gg nambah2 bun..

Saya kemarin induksi bun tpi karenA air ketuban tinggal dikit di uk 38wk, induksiku berhasil bun sampai lahiran normal, hanya sekali induksi

yang penting kudu rileks bun, jangan takut. pas di induksi yakinin tubuh bunda buat kerja sama ayo lahiran.

Pake induksi yang alami bund