Bund gmana pengalaman induksi nya

Hpl udh lewat,jd td d cek ternyata ketuban udh dikit..jd bsok harus induksi, panggul luas tp blm ad pembukaan sma skali.. apakah bunda2 prnah d induksi pas blm ad bukaan?gmna bund apakah berhasil lahiran normal, sharing dong bun

23 Tanggapan

Pengalaman bantu induksi masya allah banget, awalnya mau normal biasa dari jam 2 malem ngerasa mules” pas di cek masih pembukaan 1 sampe jam 12 siang itu saya baru pembukaan 1 jadi pihak keluarga minta buat di induksi, setelah dibantu sama infusan masya allah rasanya antara hidup dan mati pengen nyerah gitu aja,, sampe suami dan ibu mertua pada nangis liat saya ga kuat nahan sakitnya,, dan saya sempet berpikir buat sc tpi di kuatin sama mertua klo saya bisa lahiran normal, sampe jam set 3 sore masih pembukaan 2 padhal udah di induksi, sumpah rasanya ga kuat nahan ya Dikuatin sama pihak keluarga buat istigfar terus sama doa.. sampe” kena marah perawat ya lantaran ngeden terus padhal kan itu bukan keinginan kita sendiri melainkan bayi ya yg mau keluar🥹 ehh pas ayah saya dateng jam 5 pas di cek sama perawatnya udah pembukaan 9 masyaallah ya nih baby ternyata nungguin kakung ya🥹 Dan alhamdullilah lahiran jahitan 1 dengan normal dan selamat baby sama ibu ya

aku induksi bun.. dan alhamdulillah lahiran normal. rasanya pembukaan 1 ke 2-3 masih aman kek pms biasa. bukaan 4 keatas masyaAllah luar biasa😭 sampe nangis minta sc ke suami krn gk kuat.. tp alhamdulillah aku kmren bukaan 4 keatas cpt aja gk berjam2 paling sekitar 2jam an, itupun pas kontraksi slalu dipijat bagian tulang ekor sm suami biar ngurangin sakit nya (rekomen bidan biar gk begitu sakit) trs minum air kurma / yg manis2 kek teh / susu buat nambah tenaga krn sdh bener2 gbisa mkn cm bisa buat minum.. bukaan 7 sdh gbisa nahan rasa ngejen, slalu mau ngejen tp klo ngejen lebih sakit lagi menurutku jd harus ditahan sambil atur napas biar gk begitu sakit.. pas ngejen melahirkan rasanya emang sakit tp sebentar aja dan menurutku lebih sakit pas kontraksi nunggu bukaan😭🙏🏼 tp tergantung org pasti beda2 sih pain tolerance nya. semangat bunda insyaAllah lancar yah lahiran nya aamiin..

4mo ago

sama bun, sakitnya tu cuman di proses pembukaan. pas bayi keluar tu biasa aja. karena udah terlalu sakit pas pembukaan 😂

12 hari sebelum hpl bun, niatnya mo periksa rutin malah suruh lahiran krn tekanan darah lumayan tinggi, bln ada pembukaan maupun tanda lain akhirnya diinduksi dg dimasukkan obat (pil) lewat jalan lahir tiap 6 jam sekali maksimal 4x pemberian kbat lewat jalna lahir, kalau blm ada kemajuan lanjut induksi lewat infus. Induksi pertama baru nyeri2 dikit di sekitar selangkangan, induksi ke 2 jarak 2 jam pecah ketuban masih bukaan 1. Induksi ke 3 mulai kerasa nyeri2 di perut sm pinggang, tapi masih bukaan 1, nah makin kesini kontraksi makin sering dan makin kerasa, disini usaha tetep makan minum yg manis sm yg bisa nambah energi buat ngejan nanti (susu, kurma sm makan nasi jatah dari RS). 2 jam an setelah indukai ke 3 udah ga kuat sakit nya ternyta udah bukaan 9, gasampe sejam dd bayi udah lahir scr normal krn dari awal kehamilan mmg tidaj ada indikasi sc bun jd dokter mengusahakan untuk normal dl Usahain tetep makan minum buat nambah energi biar ada tenaga pas ngejan nanti bu

pengalaman anak pertama di induksi di kasi obat magrib dan di infus mules dari jam 7 isya pembukaan k 2 jam 4 subuh dah ga tahan sakit mulesnya sampe bayi brasa ngajak ngeden tapi ga bisa antara hidup dan mati mau nyerah tapi suami sama smua yg nunggu kuatin berdoa disuruh bidan rs nunggu sampe jam 9 pagi suami dah ttd sc juga karna tkut ada apa" ,jam 7 pagi dah bukaan lengkap tapi sya udah ga ada tenaga buat ngeden sampe pasang oksigen ganti infusan dan berasa makin nyerah qodarullah dokter datang jam 10 dan langsung minta di vacum dadakan ga perlu sc alhamdulillah bayi selamat susah kluar karna kelilit tali pusar.. dan skarang anak k2 blum ada tanda" gelombang cinta hpl 31des -10januari .. minta doanya smoga di lancarkan diselamatkan sya dan bayinya 🙏

saya jg harus nya tanggal 25 desmbr hpl nya dan smpat diare jg dua hari sampe di marahin bidan krna baru periksa lagi dan bahaya kata nya buat janin dan ibu nya dan d kasih obat diare alhmdulillah diare sembuh dan d ksh rujukan ke RS buat usg krna di bidan GG ada jdwal nya akhir nya ke RS dan trnyta pas d USG air ketuban udh keruh dan GG ada kontraksi jg krna bayi blm masuk panggul dan d suruh buat induksi dan akhir nya dokter nyaranin tunggu dua hari kalo masih mules nya gt gt aja balik LG ke RS langsung induksi ,sedih rasa nya

aku induksi bun, mules dari hari rabu ke rs kamis malam jam 9 di cek baru buka 1.. lgsg di suruh nginep di rs, besoknya jam 6 pagi di cek udah buka 4 disitu lgsg di pasang infus dan masuk induksi.. rasanyaaaa Masya Allah bun, di nikmati rasa mulesnya yg makin makin dalam keadaan diam 😁😅 pas jam 10 di cek udah buka lengkap

ak tanggal 5 kmren lahiran induksi krna ketuban keruh dan ada pengapuran plasenta kpla janin GG masuk panggul di induksi pembukaan 1 sampai 4 cpet banget pas mau pembukaan 5 masyaallah debay udh minta ngejen alhmdulillah mau pembukaan 5 debay lahir dengan selamat meskipun sakit nya masyaallah nikmat bgt terbayarkan

tmn sy tiga orang kbtulan smua di induksi dan stuck semua gk maju2, ada yg krna kelilit tali pusat pdhl di usg sblmnya gk da, semua akhirnya sc, jadi double2 nyerinya, ya mngkn jalannya hrus begitu, tp gk smua ya mam, inu kbtulan aja smua yg saya kenal pada induski dan akhirnya sc

4mo ago

iya mam, kasus begitu banyak juga ternyata di sekitar kita, sy wktu lahiran kmrin dgn kamar kamar sebelah kasus serupa di induksi mentok bukaannya stuck berujung sc, jdi kmrn wktu sy ditawari mau induksi/sc krna plasenta udh jelek, sy plih sc aja yg cepet dan aman saat itu, krna klo maksa induksi dgn kondisi sy yg ada miom kontraksinya jadi gk beraturan, resiko fetal distress, tkut juga klo kelamaan induksi bisa membahayakan janin, soalnya pernah baca curhatan ibu ibu yg malah qodarulloh janinnya meninggal krna kelamaan di induksi membuat djj tidak beraturan, ada yg keracunan ketuban, plasenta lepas dan lain sebagainya, kbtulan jalan yang di lalui seperti itu, namun yang sukses induksi juga sebenarnya ada banyak, semua sudah takdir Allah 🥺🥺

semua tergantung org.nya kok bun.. ada yg gagal ada yg berhasil induksi.. dlu aku berhasil induksi ditahun 2017. 3hr keluar lendir darah tanpa pembukaan.. induksi lewat infus cm 4 sampe 5 jam.. berhasil lahir normal.. jd berdoa yg banyak yah bun, smg dilancarkan..

saya di induksi 4x minum obat 1x infus pembukaan cuma stuck 2 djj juga ga berarturan saran dokter sc suami milih sc aja karna tkut kenapa2 sama bayi nya alhamdulillah sehat ibu dan bayi nya