Bantu jawab soal induksi ya mom

Hallo Bun semuanya, aku mau tanya dong Ada yang pernah gak di induksi tapi hamil belum pembukaan sama sekali ? Tapi berhasil dan lahiran normal ? Aku takut bgt, sekarang kehamilan udah mau 41 Minggu tapi debay nya belum keluar Dan kalo belum keluar aja usia kehamilan pas 41mg kata bidan nya suruh di induksi 🥺 aku takut gak pembukaan aja terus jadi disesar #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

75 Tanggapan

kira".. 15 bulan yg lalu😅 di usia 41 minggu. aku di induksi krna lewat hpl. tdk ada tnda" kontraksi. tdk ada pembukaan smua msih biasa aja dan alhamdulillah di dalam juga msih normal.. tp aku khawatir juga klo lama" jdi aku s7 klo hrus induksi. nah aku induksi pakai pil gitu yg di msukan lewat jln lahir. prtma msuk jam 11 siang. biasa aja konpal dan tdk ada rasa apapun. jam 5an msukan pilnya lg (btw pilnya itu 1 tp di bgi 8) krna blum ada tnda" juga jam 8 atau 9 yh lupa aku mau di msukin obt lgi. tp blgn suami aku ngk usah mba nti aja. tunggu sbntr lg biar istri sya istrhat. . eh abis isya langsung kontraksi yg lumyan mnurt aku smpe jam 1 malam itu ktban pecah di cek pembukaan blm ada sma sekli. stngh jam kmudian di cek bru ada 1 itu pun pas trjdi kontraksi klo ngk kontraksi tdk ada pembukaan. jam 2 lewat aku mnta di priksa lgi krna sepertinya sudh mau kluar bidannya blng blm itu bu. td kan blm lama di cek dan bru bukaan 1 itupun krna kontraksi aja. (posisinya aku triak" nangis nahan kontraksi yg luar biasa yaaa klo di induksi emng gitu skitnya 2 kli lipet) jam 3aan kurng kek nya sih atau jam 3 ya lupa. aku suruh lg suami buat pnggil cek smpe triak aku krna emng sudh sperti mau keluar btul dn pengen ngejan... smbil ngomel bidannya ngecek dan trmyata udh bukaan lengkap. . kalangkabut bnget sudh itu smua bidan bahkan smpe satpan buat bntu sya ke ruang berslin ngk lama stlah di ruang berslin akhirnya lahir anak prtma sya dengan normal sehat tnpa kekurngan apapun... yg ditkutkan dokter (pendarahan krna Hb aku rendah dan pas mau lahiran itu Hb aku 8 aja) alhamdulillaj ngk trjdi. aku bsa langsung pulng dg anak ku..

aku bund... jadi aku pecah ketuban dulu kasusnya tanpa ada kontraksi dan maju beberapa minggu dari HPL sedikit cerita yaa jadi awalnya aku induksi pakai obat pacu yang diminum itu selama 2 hari ( indikasinya ketubanku udah kurang) tapi ngk ada kontraksi sama sekali lalu setelah obatnya habis ketubanku tiba2 rembes dan tanpa ada kontraksi akhirnya aku k UGD jam 11 malem dikasih obat pacu dari bawah + suntik .. sampai jam 2 pagi masih ngk kerasa kontraksi, akhirnya dikasih lagi obat pacu dari bawah terus jam 3 mulai terasa kontraksi dan jam 9 lahir deh debaynya kalau dibilang sakit ya sakit sih bund, ya namanya melahirkan ( aku ngk tau kalau tanpa induksi sakitnya gmna soalnya belum pernah ngerasain hehe) tapi rasa sakitnya itu ngk semenakutkan yang dibayangkan kok bund ya rasanya emang sakit banget tapi kalau udah lahir denger anak nangis ya udah plong, lupa aja gitu dan bener kalau induksi tu lebih cepet lahirnya aku sekali ngejan langsung keluar debaynya, lancar jaya 😅 ngk usah takut ya bund, percaya deh kalau dedeknya udah lahir tu udah lupa rasa sakitnya

sy diinduksi (melalui obat) dr uk 40w, minggu berikutnya 41w diinduksi lg + dibantu dokter biar bukaan 1 (kasusnya servix sy tebal dan kaku). tp dr 40w itu ga ada efek apapun d sy 😅 41w dikasih obat induksi yg sma lg sy agak kecewa (yg kemarin ga ngefek kok dikasih yg sama lg) keluarga udah panik suruh sc mandiri aja (soalnya hasil pemeriksaan semuanya masih bagus dan bisa normal) h-2 lahiran sy mulai gelisah dan nyari2 opsi dr spog yg pro-SC biar bisa segera di acc, tp ga dapet. h-1 lahiran sy nyoba buat pasrah soalnya kaki udah lemes, sm suami dihibur diajak beli es buah tp sy pesen jus kiwi, stlah minum jus kiwi ngerasa sedikit kontraksi. malem abis isya itu udah mulai kontraksi asli, tp sy ga yakin soalnya sy ragu takut di prank. sy tunggu sampe jm 10 ternyata kontraksinya ga berhenti. alhasil jm 12 k bidan buat cek pembukaan, dan lsg berangkat k ugd RS. btw sy udah coba induksi alami ya bun, mulai dr makan kurma, jjp, main gymball, hb sm suami tp efek kontraksinya cm sebentar.

aku usia 40 minggu tp gag ada pembukaan.. kondisi baby lumayan besar,, dibantu selama 3 hari induksi hanya sampai pembukaan 3.. pas pembukaan 3 siangnya pecah ketuban.. 4 jam aku nunggu moga bisa pembukaan 10 ternyata nihil tetap d pembukaan 3.. akhirnya aku minta SC.. karna buatku keselamatan bayi lebih penting.. dan ternyata walau bayiku cari jalan untuk keluar plasentanya menempel di dinding rahimku,, walaupun aku berharap bisa normal untuk lahiran.. aku d cover 100% sama bpjs gag bayar apapun kecuali ada beberapa perban yang mmg dokter sarankan demi keselamatanku gag sampe 200rb.. Mengapa dengan SC ? SC gag semudah dan seenak yang dilihat mata loh,, perjuangan hidup dan mati di meja operasi seimbang dengan yang berusaha lahir normal.. :) jadi tolong jangan di pandang sebelah mata mengenai bunda" yang memang harus SC dan memilih SC karna luka sayatan untuk 7 lapis tubuh demi debay..

2y ago

kalau demi debay,, jangan banyak kalkulasi :) karna kelahiran debay dengan selamat lebih penting dari pujian orang.. nyesek hati memang,, Tp,, kasih ibu sepanjang masa perjuangannya mengalahkan semua perkataan orang demi keselamatan dan kebahagian debay :) Semangat bun,, percaya sama di atas di atur dengan baik untuk bunda dan debaynya :)

pengalaman wktu ank prtama diinduksi bun, krna KPD di uk 37w tau² bsah smua pas bngun tdr. ga nyadar sih krna newmom, trus ke bidan, bidan nyuruh ke puskesmas, dtnggu 12jam gk ada kontraksi sma sekali akhirnya dirujuk ke RS, smpe RS dicek dokter dkasih pilihan mau coba induksi apa SC? aku pilih induksi bun, tengah mlm induksi, was² gbisa tdr, selang brpa jam ngrasain mules kya mau pup, ke toilet smpe x2 buat pup, yg trakhir udh keluar lendir+darah, krna gtau kan itu dh mau lahiran, jd aku santai aja smbil ngrasain mules, e trnyata itulah kontraksi namanya. 🤣 dr tngh mlm induksi, pagi jm 6 bukaan lengkap smpe digunting biar bayiku cpt keluar, dsitu pun aku dg santai, jlan lahir dijahit sambil buka hp ngabarin ortu. 😂 semoga yg kedua ini bisa lahiran normal slmt n sehat semua. Aamiin

aku troma dengan induksi... anak pertama mau noramall semua bagus posisi bayi, plasenta,air ketuban semua bagus usia kehamilan 37 Minggu,, udah mules pembukan 1 Sampe 4,4 dan setrusnya lama langsung di induksii,rasanya masyaallah nikmat bangattt,,emng cepet pembukannya , tapi sakitnyaa luar biasaaa..sampe muntah" udah ga sanggup buat ngeden,,akhirnya ngambill tindakan Sc, dedenya ga selamat kerna kelamaan di penangannyaa...udah keracunan air ketuban di dalem.. sakit dua kali lipat ditambah anaknya meninggall... Setresss luar biasaa...😢😢 ikutin kata dokter yg terbaik buat ibu dan Dede.. SC dan normall sama" sakit,sama" berjuang ko bunda... Alhamdulillah sekrang udah di ganti sama Allah,,sekrang hamill 30 Minggu, sehat" iyaa bunda dan Dede.. lancar lahirannya nanti,,

saya bun,,6 bulan lalu anak pertama lahir di usia 41w3d karena udah lewat hpl,coba cek ke rs sama dokternya dibilang ketuban udah sedikit berkurang dan plasenta mengalami pengapuran jd disuruh opname saat itu juga buat diinduksi,saat itu belum ada pembukaan apalagi kontraksi cuma kram kram perut aja,,diinduksi pke pil oral 3x cuma nambah 2,dokter mutusin buat induksi yg diinfus pertama cuma naik sampe pembukaan 4 jadi tambah 1x lg infusan,mentok pembukaan 8 apa 9 lupa sayanya udah ga kuat bun minta lahiran aja 😂 akhirnya sama bidan langsung dieksekusi gunting sana gunting sini,dan karena kecapean ga kuat nafas panjang gra2 ga bisa tidur dan ga masuk makanan,akhirnya perut didorong sama 2 bidan,alhamdulillah lahir baby boy sehat selamat normal semuanya 🥰

Bulan Juli lalu saya melahirkan anak pertama dengan Induksi, karena lewat HPL. Induksi di UK 41W. Alhamdulillah pembukaan cepat dan berhasil melahirkan secara normal, walaupun rasanya "nikmat" dan kena jahitan obras. Berdoa ya bunda, afirmasi terus bayi nya. Bayi itu pintar loh semenjak dalam kandungan. Sudah bisa merasakan apa yang ibu nya rasakan. Jangan berpikir negatif, takut gak bisa melahirkan normal. Lagipula melahirkan normal maupun sesar itu sama aja perjuangan nya. Jangan diserap omongan orang yg membuat bunda takut, karena proses melahirkan setiap wanita itu ada yang sama dan ada yang berbeda tp tujuan sama. ingin ibu dan bayi nya sehat dan selamat.. Berdoa dan afirmasi si janin terus ya bunda, Semangat ☺️

saya jg hamil 40w5d gk ada pembukaan & gk kontraksi,, diinduksi tp gagal akhirnya SC, sempet takut sih mau SC, tp cuma itu pilihannya dan kasian kalo bayi kelamaan didalem, akhirnya SC, SC pagi jam 8, siang sudah belajar nekuk kaki, malam miring2, besok pagi belajar duduk, sore belajar jalan, besok paginya lagi sudah bisa jalan pelan, trus pulang sudah bisa jalan & masak, trus jg dirumah sudah bisa jongkok (poop) l, seminggu jahitan sudah kering, hari ke 10 priksa dokter dinyatakan sembuh dan jahitan bagus alhamdulillah gk sesakit yg di bayangin bun, cuma agak nyeri dikit tp bisa ditahan, lebih sakit denger omongan tetangga kok secar, untung aku tipe orang yg brani jawab omongan. trus kicep tuh tetangga😀😀

saya induksi 2hari 2botol bun di akhir tahun 2017.. karna sudh lewat HPL,sudh 41minggu lebih.. belum ada pembukaan..gk ada rasa mules sama sekali..alhasil meskipun diinduksi pembukaan cuma stuck di 2,dan besok siangnya saya SC.. SC itu gak menyeramkan kok,mnrt sya melahirkan normal/SC semua ada perjuangannya masing2 bun.. kalau dibilang sakit ya sama2 sakitnya, bedanya lahiran normal sakitnya ketika kontraksi bayi akan keluar.. sdgkan SC sakitnya pasca operasi biusnya habis..tpi klu rutin minum obatnya,makan daging merah,telur ayam recovery nya jg gk lama kok bun.. 1-2minggu jahitan sudah tidak nyeri lagi,udh bisa buat aktivitas ringan2.. berdo'a aja bunda,minta pertolongan Allah.. semoga semua dimudahkan..