Bercak putih di muka bayi

Siang bunda2 semuanya, mau tanya donk, adakah yg pernah mengalami seperti ini? Muka bayi muncul bercak putih seperti panuan. Terima Kasih🙏

Bercak putih di muka bayi
3 Tanggapan

kenali pemicu, gejala dan lingkungan sekitar dulu mama. ruam bisa karna area tidur kurang bersih, alergi skincare, alergi minyak/krim dll, salah penggunaan pengobatan sebelumnya (biasanya yg salep beli sendiri/salep tidak swsuai diagnosanya), suhu udara/debu/bulu binatang/serangga/benda berbulu (selimut/boneka), penah di cium/didusel2 orang dewasa yg pakai skincare/kosmetik, pernah dicium/didusel/bersentuhan orang dewasa yg memiliki virus/jamur tertentu dll. 🤗 mama sayang. saran saya jangan terlalu banyak eksperimen (pengobatan ini itu dulu selain rekomendasi dokter 🤗) ya mama sayang. khawatir bukan menyembuhkan tapi memperburuk, Meluas dan memperberat. netralisir dulu saja dengan pilih salah Satu sabun yg cocok dan sesuai kebutuhan. Konsultasi ke dokter untuk salep/krim/obat lain ya takut salah obat (diagnosa lain) atau potensi alergi ke anak. Bercak Putih bisa jadi karna pitiriasis alba/jamur/alergi. Ciri Dan bentuk bisa Sama diagnosa bisa berbeda. Pengobatan nya juga berbeda. ga bisa ketuk palu satu Indonesia pengobatannya sama mam 😔😔 Anak pertama saya pernah seperti ini karna alergi skincare dan minyak2an, anak kedua pernah seperti ini karna tertular jamur, anak pertama juga pernah bercak putih saat pemulihan ruam 🤗 nanti seperti anak saya, eksperimen sendiri masalah kulit melebar Dan makin buruk. butuh 3 bulan untuk menormalkan kulitnya kembali. kasihan lho mam, lihat anak menangis karna ga nyaman. tp dsa minta netralin Dan penyembuhan makan waktu. dibawah link netralisir dan cara perawatan ruam pendamping pengobatan dokter ya mama. biasanya proses pengobatan jadi lebih cepat krn cara ini rekomendasi dsa Dan spkk anak2 saya 🤗 https://community.theasianparent.com/q/sometimes_mother_is_the_only_medicine_that_works_saat_anak_pertama_lahir_rasanya/3234097?d=android&ct=q&share=true untuk segala hal mengenai alergi disini ya mama. saya pernah post ciri, masalah kulit, bentuk/gambaran masalah kulit, pengobatan, cara mencari tahu pemicu alergi, penanganan yg benar, perlu atau tidak perlu obat dll. https://community.theasianparent.com/q/among_the_most_sacred_gifts_you_can_give_your_child_is_the_gift_of_health_this_g/3279981?d=android&ct=q&share=true untuk segala hal kulit bayi, 5 Jenis kulit dan tipe perawatannya, tanda lahir, masalah kulit bayi, masalah kulit yang butuh pengobatan dan tidak perlu pengobatan. dll disini ya mama 🤗 https://community.theasianparent.com/q/the_amazing_thing_about_becoming_a_parent_is_that_you_will_never_again_be_your_o/3263381?d=android&ct=q&share=true semoga lekas sembuh ya 🤗

saran aja sih setiap mandi airnya dikasih baby oil bun, anak saya ga pernah mengalami masalah kulit sejak lahir

3y ago

kira2 3 tetes bun

kena air susu y bun? pakai baby cream warna pink ntr jg ilang,anakku dulu gitu

3y ago

bu ayu, ini mah pengalaman saya ya... Anak saya kalo nen selalu belepotan ke pipi & dagunya. Alhamdulillah ga sampe ruam atau putih kayak panuan bu. Malah saya pakaikan ASIP untuk mandiin anak saya, justru dengan ASIP bisa mencegah & mengobatu ruam pada kulit bayi. Bukan soal suka dan gak suka sih bu saya rasa, ini tentang MITOS yang masih ibu percayai, kasian atuh lambung anak ibu pasti putih2 kayak yg TS sebutkan gara2 ASI. Barangkali bu Ayu kurang wawasan, saya drop di sini aja ya.