uang bulanan

Siang bunda2. Saya mau tanya saya boros tidak ya setiap bulan dikasih 3jt. Sudah termasuk listrik 500rb internet 450rb Susu anak 200rb Air galon sebulan 6-7 galon x 20rb Aqua = 140rb Gas melon sebulan 2 x 20rb = 40rb Beras 15lt x 10rb = 150rb Dan kebutuhan lainnya Ini boros ga ya saya bun, suami saya ga suka makan sayur. Jd saya ke pasar belanja lauk2 aja ikan, ayam, daging, dll Mohon pencerahannya saya tinggal di jakarta selatan

44 Tanggapan

Wajar kalo Jaksel bund,kan emang agak mahal. Mungkin kalo beli beras disiasati yang karungan . Listrik sama kuota coba ditekan biayanya,kayanya bunda pake AC.

mau lebih hemat lagi bun.. caranya . beli nomor tri di shopee yg bisa di paketin 2rb sehari 2.5gb sebulan cuma 60rb bisa wifian sepuasnya..

4y ago

mau lebih hemat lagi.. pakai air galon isi ulang di rebus.. jadi cuma 5rb

sebulan listik 500rb + air galon 6-7 galon serumah ada brp org bun? aku d rumah ibuku berenam sama baby listrik sebulan cuma 250rb tp tanpa AC

hemaaattt moooommm... aku bisa 5jta sebulan.. dan gakbisa dipress lagi.. salut aku mooom bisa hemat begitu. aku tinggal di bekasi moom..

4y ago

Bekasi emg mahal" Bun 😌😂 udh hemat gmn pun uang terasa cepet hbs hahaha

Saya di kasih 2,5jt perbulan. sudah semuanya, ga termasuk internet sama listrik. Alhamdulillah cukup bisa nabung 500rbuan

ga boros sih. pengeluaran hampir sama. cm internet bs dikurangi. Coba pasang wifi, sy pake wifi gak nyampe 400 buat sebulan.

Boros di listrik sama internet sih kayanya. Pasti pake ac ya? Klo pake ac sih mau seingirit apapun ya sekitaran segitu

Kynya itu internetnya yg trlalu besar (kalau ukuran sy), tp klau mmg butuhnya sgiti ya gpp

dicukupin Bun. klo bisa jangan pake air galon. masak aja klo ga beli isi ulang lebih hemat

kalau di Jakarta mungkin hemat Bun...saya di Semarang juga segini tapi dengan dua anak...