ATUR KEUANGAN

gimana cara saya mengatur keuangan perbulan, krn saya gatau saya boros atau emg uang yg kurang gaji suami 4.2 jt /bln istri : irt anak : 1 umurnya 15 bulan *Keperluan wajib tiap bln kontrakan 1,2 juta token 200 ribu pampers 200-300/4-5ball Wifi 100k galon le mineral 10 200k ( krn ku sm suami gabs minum air masak/galon selain le mineral) Biasanya ku dikasih pegang 2jt untuk sebulan itu di luar biaya kontrakan wifi pampers galon ~ kalo galon belinya ga sekaligus tp kalo abis baru beli lg jd ga nyetok cm kisaran sebulan bs abis 10 galon token listrik suami bersih2 megang 400k buat bensin sebulan jd 2 jt itu termasuk belanja bulanan bahan dapur, mandi anak + dewasa, masak saya biasanya belanja bulanan bisa ampe 500 itu termasuk bahan dapur, keperluan mpasi, perlengkapan mandi. megang bersih 1,5jt 1 juta untuk masak seminggu 200k 500 nya buat belanja pribadi 200k 300k nya buat jajan/tabungan Apa benar cara saya ini?#seriusnanya

1 Tanggapan

dari rinciannya sih gak ada yg boros, belanja pribadi pun kayanya gak tiap bulan ya, jadi bisa masuk pos tabungan pribadi 300 jajan di luar ya oke, cuma tabungan jangan diakhir dari uang sisa, mestinya uda di plot sendiri dari awal berapa bisa nabung + ada dana darurat juga buat MPASI ya digabung aja sama menu dewasa, misal ayam sekilo buat bertiga gitu