3hari setelah pulang dr Rs

Siang Bun, Bun mau tanya dong saya kan blm lama lahiran nah pas keluar dr rs susternya bilang "Bu, nnti stlh 3 hari pulang hubungi bidan atau puskes terdekat ya".. nah yg saya bingung itu gmn maksdnya ya, smntara di buku KMS disitu anak saya sdh imunisasi HB0 dan polio 0. Trs yg saya baca nnti lg pas usianya 1bln baru imunisasi lg. Ada yg tau ga ya kira² imunisasi apa lg yg wajib diusia blm genap 1bln??? Share yuk Bun, mksh bnyk ya. Mklm anak pertama.

19 Tanggapan

Maksudnya perawat utk kontrol bunda pasca persalinan dan kontrol bayi, meskipun bunda tdk ada keluhan tetap cek kesehatan ya😊 kalau sy dlu kontrol nya lgsg di RS bunda sdh disiapkan 2 form utk 2x kontrol selama 2 minggu. Nah yg minggu kedua ini ank sy sekalian diksh imunisasi BCG. Ank bunda bs diimunisasi usia 1 bln nanti🙏

kontrol emak nya itu mah. sama anak nya juga. abis lahiran ada keluhan apa.. jahitan nya atau apa yg bermasalah.. anak nya kuning, pas nyusu dll gak keliatan lemes atau ngk

itu bkan imunisasi bund mlainkn kontrol kshtan ibu n bayinya.... aq jg gtu 7hri pasca mlhirkn balik lgi ke bidannya... cma dpriksa ja kok..

kontrol ibu dan bayi d liat bayi nya kuning/ngga.. anak sy pas 7hr jg gtu..trs periksa jahitan ibu udah kering apa belum..

itu mah kontrol aja bun.. saya 7 hari setelah lahiran kontrol jahitan.. sama cek bayi nya kuning atau enggak..

kontrol aja Bun, misal ada keluhan nifas, cek jahitan, bayinya dicek, kuning apa nggak, tali pusarnya gimana.

mksdnya itu buat kontrol kondisi bayinya sama kontrol bunda pasca lahiran jg, kontrol jahitan gitu bund

Itu kontrol kondisi bayi bun, barangkali bayi ada kuning, ASI kurang lancar gitu2 bisa sekalian konsul

ooh gtu ya Bun, berarti nnti tinggal imunisasi bcg pas usia 1bln kan ya? mksh semuaa😊

kontrol baby dn ibunya itu, oiya baby sy imunisasi bcg umur 10hr bund di dsa