Hpht dan usg selisih 4w ikut mana?

siang bun, ada yg ngalamin gak hpht sm usg beda smpe 4w.. jd yg awalnya hpl 18 maret skrg udh smpe ke 8 april bun 😂 sebaiknya ikut perkiraan mana ya? bingung jg klo ditanya hamil brapa bulan, soale menurut hpht udah mau 25w tp klo usg kmrn baru mau 21w 🙈

11 Tanggapan

Izin ya Bun Bunda kalau USG di TM 1 di bawa usia 9 week pake dari hpl USG saja Bun Kalau bunda mau pake hpl hpht pastikan siklus mens bunda teratur 28 hari, bkn siklus mens yang berantakan maju mundur itu kenapa penting bg yg siklus mens tidak teratur untuk USG setelah tau positif garis dia biar pny patokan utk hpl pengalaman sy Bun hpl hpht 27 Agust, hpl USG 12 sep, baby launching 13 sep dini hari jam 01.30

Ttp berpatokan ke hpht ya bun, dgn catatan ingat betul kapan hphtnya dan siklus haidnya teratur. Kalau usg, yg akurat di tm1. Selebihnya hpl menurut usg itu berdasarkan ukuran janin, kalau janinnya lebih besar hpl pasti maju bgtupun sbliknya

kalo sjauh it harus waspada. kecuali bunda ts haidnya ngg tratur. soalny hpl usg it brdsarkan ukuran janin, kalo mundur jauh brrti ukuran janin jauh dr normal. ukuran dsini lingkar kepala, lingkar perut dan panjang tulang paha

aku beda 3w bund, hpl hpht 25 maret kalo usg jadi 15 april. waktu cek tinggi fundus bidannya cenderung ke hpl usg jadi aku ngikut hpl usg

Aku Bun mnurut hpht hpl nya 12 Maret mnurut USG hpl 21 Maret, bismillah ajh aku ikut hasil USG tkut nya salah prhitungan pas hpht

klo selisihnya beda jauh ya bun kta bidan mh klo perbedaan hari jaraknya deket gpp tp klo jauh mnding ngitung dri hpht

aku jg samaBund bedanya 4 week mnurut bidan hpl nya 3 pebuari kalo usg 4 maret..seberojol nya aja Bun kalo akumah😁

7mo ago

Wah sama bun, klo aku bedanya 3 week.. klo sesuai hpht dan menurut bidan hol ku awal februari , tp klo ikut usg awal tm 1 hpl nya awal maret, tp skrg perutku makin besar udh kyk 28week (sesuai hpht) dan bbj juga udh 1200gr.. jadi bingung ikut yg mana

HPHT nya bener gak bu? jadi waspada sih kok bedanya ampe sebulan, normalnya aja cuma selisih 2 minggu

Klo aku cuma selisih 1 minggu bun,, hpht dr bidan tgl 1 April klo dr usg pertama 25maret.

kalo usg nya diawal kehamilan pas tau positif itu menurut usg yg akurat sih bund