bertanya

siang bunda2, mau tanya dsni ada yg udah suntik TT belum ? biasanya di usia brp bln ya klo suntik TT ?

22 Tanggapan

Klo bunda priksa di puskesmas pasti disarani TT uk 6bulan dan 7 bulan. Tapi kemaren pas usg di dokter, gga disarankan suntik sama dokter klo kita gga bekerja atau berada di tempat besi” berkarat.. jadi saya ngikut dokter aja bun..

6y ago

td saya abis periksa bund, trus sxn nanya mslah suntik TT, kata dokterku memang dianjurkan siih buat jaga2 aja, biasanya disuntik pas usia 7 blnan katanya

aku dlu pas usia 6 bulan bun dan di anjurkan bidan nya biar buat anti body kita sm debay nya ajh siih,,kelar nya pegell bangett rasa nyuci 2 bak gede

6y ago

hahaha benernih,, aku jg ud suntik TT3.. kalo berdasarkan puskesmas d daerah ku kt perna suntik TT1 waktu jaman SD, TT2 waktu catin, sama langsung hamil jd pas 6 bln TT3

bahkan dari sebelum menikah/hamil pun boleh bun, yg penting diperhatikan jarak antar waktu suntiknya sesuai jadwal kalo tidak percuma..

Diatas 5 bulan udahh bisa,, minta aja ke puskesmas nya biar disuntik TT, kata dokter dtmpat aku tu pas UK 9 bulan yg udh gak bisa lagi

aku kmren baru suntik TT bun uk 22w.. sama nnti 1bln kemudian suntik TT ke 2 .. dan abis itu 1bln kmdian cek hb lab.

kalau saya jalan 5 bulan bun karna waktu awal hamil mengalami mual parah jadi belum bisa suntik sampai keadaan normal

6y ago

kalau saya cuma 1 kali si bun

aku ga pernah suntik TT kalo periksa ke dokter kandungan.. itu suntikan nya untuk apa ya?

6y ago

biasanya dokter kandungan tidak mewajibkan suntik TT. yg menganjurkan biasanya bidan atau puskesmas poli kia

kalo aku dulu uisa 4 sama 5 bulan / 5 sama 6 bulan, pokok nya sekitaran bulan itu bun

6y ago

spog ya dr. kandungam bund hehehe, iya soalnya aku denger2 katanya klo suntik itu biasanya di bidan

kalo aku dsaranin suntik tt ama bidanx pd usia kehamilan 4 & 5 bln bun

6y ago

ok sm² bun ,

aku UK 4 sama 5 bulan udah suntik TT 1 sama TT 2 Bun....

6y ago

okey Bund 😀