Bibir Kering

Siang Bunda Adakah disini bunda2 yg pernah mengalami bibir baby nya kering dan akhirnya ngelontok seperti baby saya? baby saya usia 1 bln, selama ini cuma saya olesi ASI saya gak pernah kasih madu karena katanya lbh baik anak usia dibwh 1 thn jgn diberi madu dulu, krn ada bakteri baik yg blm bsa diterima lambung baby under 1 thn. diberi apa ya bunda supaya tidak kering dan pecah2 bibirnya?

Bibir Kering
19 Tanggapan

anak saya juga gitu bu, awalnya saya kira pecah pecah. Saya biarin aja, pas ga sengaja lap wajah nya mengenai bibir, kelupas sendiri. Skrg sering gitu, saya perhatiin, asi lancar jaya tp tetep sprti itu. Skrg klo muncul itu, setelah mnm asi, saya lap sekalian bibirnya, kelupas dan ga nangis anaknya.. bisa jadi itu tumpukan sisa asi yg msh nempel, seperti lidah bayi yg putih yg kena asi.

5y ago

msh bun.. klo muncul, setelah si kecil mnm asi, kondisi bibirnya kan basah kena sisaan asi, nah br saya lap pelan pelan pake kain. Bibirnya bersih lg.

sama kok bun bayi aq jg gthu kl kata dokter ga apa2, awal2 sempet khawatir jg tp waktu dokter bilang normal jadi hilang dech kekhawatiran.. kl kata dokter yg perlu di khawatirin itu kl bibirnya kering disertai ubun2 bayi cekung, kl kulit perut dicubit lama kembali ke posisi awal trs bayi rewel itu tanda bayi dehidrasi.. tapi kl kering az ga apa2 bunda..

5y ago

Noted.... Saya langsung periksa bayi sy bun 😁😁😁 Alhamdulillah semua normal, berarti bibir keringnya jg normal mksh infonya bun

Anakq jg smpt gt bun aq gempur asi aja terus,,, makny jg bbyk mkn n ngemil biar tmbh deres asiny... Tp hmpir 6 bulan ni makin kuat nenny sekali sedot PD lgsung kmpes... Truz aq minum larutan alhamdulillah g lm normal lg

5y ago

Ini saya full ASI jg bun, minumnya udh 1 jam sekali

Bayiku pernah bun sama umur sebulan jg kejadiannya,, pertama itu mungkin dikarenakan perubahan suhu bunda, dr panas jd dingin atau sebaliknya,, kedua kurang minum bun,, jd d asiin terus aja. Enti gak kering lg.

5y ago

Klo krg minum Insha Allah gak bun, tp klo suhu panas ke dingin mungkin iya

Anak saya juga gitu, bun. . Sekali waktu itu udh baik, tapi baru2 ini muncul lagi & hampir baik. Klw dehidrasi, dia minumnya kuat sih makanya bingung jg apa penyebabnya kok bisa gitu.

5y ago

Iya bun, takut berasa perih atw oanas dalam gitu. Tapi emang sih ngelupas sendiri ntar kulit kering di bibirnya itu.

kalo kata nenek saya 'jangan makan yg panas2' bund😁😁 gapapa kok kyak gitu.. anakku juga begitu dulu.. ntar sembuh sendiri

5y ago

hehehe.. di-iya-in ajalah ya nenek, ibu, mertua... daripada heboh mreka.. 😁😁 tetep semangat ASI aj bund..

normal bun,ntar jga ilang ndiri..itu klo org blg gnti kulit..anakku kmrin sih aku biarin lama2 normal ndiri

5y ago

ya bun trakhir babyku smpe 3 bulanan kaya gtu..usia 3bln up biasa lagi..pke kasa sama air hangat aja buat brshin yg copot2

anak saya kmrn gitu jg bun, kelupas2 kulit bibir atasnya. ga saya kasih apa2 lama2 dia ilang sendiri kok.

Gpp bun. Anakku kmrn ya gitu. Jgn dikasih apa2 bun. Cukup minum asi aja itu nanti ya hilang2 sndiri kok.

5y ago

Semoga cepet hilang bun, kasian liatnya

dulu bayi aku juga gitu bun, mungkin karena suhu tapi sekarang udah normal dan ga dikasih apa apa.

5y ago

Naah.... saya mikirnya jg gt bun, krn klo siang cuaca panas sekali dan mlm saya pakai AC