bibir kering

bunda2 mau tanya nih, bibir bayi saya kering seperti ini (sepertinya karena susu) ngilanginnya gmn ya bun? kata tante saya diolesin madu, apakah sudah boleh bayi usia 1 bulan diberi madu? tp seinget saya pernah baca2 kok bayi masih belum boleh diberi madu ya. Mohon infonya mungkin ada yg tau??? Terima kasih

bibir kering
101 Tanggapan

Sama kek anak saya bun.. Saya bawa k dsa..itu jamur bun gara2 susu jadi hrus d lap setiap abis nyusu. Kemarin anak sy sm dsa langsung saja d pkekan kasa yg sudah d celup k air hangat.. Dilap pelan2 bun.. Sy jg smpe swkarang masih melakukan hal yg sama sebelum anak sy mandi saya bersihin dulu bibir sama dalam mulutnya pake kasa.. Kasanya klu udah di celup air hangat d peras trus d lilit k jari telunjuk bersihin deh lidah, dinding2 mulut dan bibirny..tp khusus bibirnya pelan2 ya bun..

5y ago

Iya bun.. Lap biasa aj pke celemeknya... Intinya susu jgn d biarin tinggal d bibirnya

klo kta mertuaku itu gara" suka mkan sma minum yg panas" bun .aku aja tiap mkn mnum mesti harus dngin tpi jngn dngin dri kulkas klo minum ,itu mitos sih bun tpi aneh'y bnr, klo aku bandel nyolong" minum anget psti bibir ankku kya gtu .cba aja bun mkn mnum jngn yg pnas tow anget

5y ago

anonim" 😂😂

Sama kyk anak saya bun 1bulan umurnya, tp dr hari ke 7 ya udh kering kyk gtu, nnti ngelupas trs kering lg, kata bidan sh gpp olesin asi aja, tp mertua diem" olesin madu, ydh saya bersihin aja, lgian jg jd lengket kmn" krn bayiku tngannya gabisa diem,

Di biarin aja bun, nnti pasti ngelupas sndiri. Asal hbis minum harus rajin d bersihin. Anak sy jg sampai umur 5 bulan sering gitu. Jangan dikasi madu ya bun, karna ada kandungannya yg ga baik dikonsumsi saat masih bayi.

jngan d kasih apa2 bund nnti ngulupas sndri,..ankq dlu jg gtu koq pertama2 kulit tubuhnya yg ngelupas dn terakhir bibirnya..kta ortu q tu gnti kulit..jngn d klupasin..biar ngelupas sndri biar gk luka

Itu lembab ASI bund, di bersihin pake waslap basah hangat bujd ntar ngelupas dan bersih lagi, sama halnya ASI yang nempel d lidah bayi.. Anak saya juga suka d bersihin biar terjaga sgala sesuatunya

saya pernah baca kalau madu tidak boleh diberikan kepada anak dibawak usia 1 tahun. dulu bayi saya juga pernah begitu tapi gak sebanyak itu cuma sedikit sekali, dan lama2 itupun hilang sendiri.

Anakku dulu gitu bun bibir nya, gak aku apa apain nanti juga ngelupas sendiri. Kalo madu gak boleh bun, aku juga disaranin gitu sama mertua tp aku nya gak mau karna memang gak boleh

anak ke 2 saya pas nb bgitu bund..kata DSS its okay kena asi bisa ilang sendiri,memang iya bund tidak saya kasih apa apa hanya sering basah kena asi aja lama lama ilang akhirnya...

Wajar bun semua bayi ngalamin seperti itu. Regenerasi kulit bibirnya. Yg penting jangan sampe dehidrasi aj dedenya. Kalo waktunya mimi susu langsung di mimiin 😉