Pompa Asi

Siang bund, menurut bunda pentingkah kita membeli pompa asi? Sedangkan saya ibu RT yang tidak bekerja tapi banyak sekali yang menyarankan sedia pompa asi... Mohon pencerahannya, ini saya hamil 37w3d dan mau mempersiapkan kebutuhan untuk lahiran. Trims

20 Tanggapan

pompa manual aja bun, lebih hemat. kalo yg electrik buat ibu2 pekerja yg nuntut buat cepet mompa. kan gak enak tuh lama2 ninggalin kerjaan buat pumping.

saya kmrin beli wktu anak saya umur 1minggu bun. kepake nya cuma smpe anak saya umur 2bulan, dan setelahnya smpe skrg nganggur ga kepake

tergantung kebutuhan aja sih kalau menurut saya. saya dulu gk pake pompa juga ttep bisa menyusui sampek 2thun. alhamdulillah..

gak apa2 beli yg manual aja ckup bund..sy jg IRT pakai yg manual..krn utk jaga2 wktu asi penuh dan si dedek g mau nenen

pompa manual aja bun yg harga nya terjangkau.. buat bantuan diawal2 memberi asi..biasanya ada di apotek2 sekitar

klo g kerja lebih baik asi langsung aja bun.. nanti kebiasaan ngedot susah

saya beli gak kepakai, saya pompa manual aaja pakai jari tangan.

kalau asi ny bnyk kyknya ngk perlu pompa deh bund

klo ga kerja lebih baik nyusuin lgsung bund

pompa eletrik lbh efisien