Perlukah membeli pompa asi, meskipun tidak bekerja??

Bunda2, perlu ga sih beli pompa asi? Sy hamil anak ke 2, tapi wktu anak prtama sy ga mempersiapkan pompa + setelah melahirkan sy lngsng sakit..akhirnya asi sy seret dan cm sedikit ditambah ilmu asi sy kurng.. Bagaimana menurut bunda2 yg berhasil Asi ekslusif?? Bener ga sih setiap 2 jam harus di pompa?? Mohon masukannya bunn..#bantusharing #seriusnanya #asieklusif #Asi

1 Tanggapan

kalo saya bilang perlu. kalo besok bunda sakit gabisa nenenin langsung, bunda bs pompa. kalo anak lg tidur sedangkan payudara bunda penuh, bisa dipompa. Kalo mau ningkatin produksi ASI, bunda jg bisa pompa. Kalo mau ada stok ASI di kulkas, bunda jg perlu pompa, jd kalo pergi ga bawa anak di rumah tetep ada ASI. 2 jam sekali itu pas anaknya newborn bun, buat naikin dan stabilin produksi ASI juga. kalo udh stabil ga harus 2 jam sekali pumping, bisa pelan2 dikurangi frekuensinya.

1y ago

bunda bs liat langsung di toko oren, karena terjangkau utk masing2 org kan beda2 ya.. kalo saya pake spectra bun