Pompa Asi

Siang bund, menurut bunda pentingkah kita membeli pompa asi? Sedangkan saya ibu RT yang tidak bekerja tapi banyak sekali yang menyarankan sedia pompa asi... Mohon pencerahannya, ini saya hamil 37w3d dan mau mempersiapkan kebutuhan untuk lahiran. Trims

20 Tanggapan

anak pertama iya bun? biasanya tergantung asupan bunda nya kan ada tuh anak anteng/kenyang tapi pd sakit gara gara udah penuh nggak di keluarin asi nya dari pada mubajir kebuang mending stock asi buat keperluan mendadak bun dari pada pake sufor kalau menurut saya mending beli aja bun tapi kalau buat sehari hari mending menyusui langsung bun dan stock asi bisa di pakai saat mendadak kalau tidak di pakai bisa di sumbangkan

tergantung kebutuhan bun, klo bunda bisa memastikan smaa anak 24 jam, menurut saya gk perlu sih, tp klo bunda ada kerja atau keperluan untuk keluar rumah bbrp jam, pompa bisa dibeli, atau di pompa pakai tangan juga bisa (wlpn sakit dan lama).. klo beli pompa jgn yg ada karet merahnya ya bun, tidak disarankan lg pakai yg itu, klo mau sewa pompa belektrik atau beli pompa manual (pakai plastik) bisa..

5y ago

wah kenapa ya bun saya gak tau? dulu saya pakai yg ada karet merahnya.

penting banget. kalau mau anaknya asi full 2thn wajib punya pompa asi. karena semakin besar bayi apalagi sudah makan intensitas menyusui nya bekurang. kalau bekurang asi pun akan semakin seret karena ga ada permintaan. sedangkan pompa asi sangat membantu utk menjaga produksi asi. oh ya sy juga IRT full di rumah. stok asip penuh sefrezer kulkas 2pintu.

dulu saya gak beli, tapi pas udah melahirkan butuh lho bun, soalnya kalau asinya terlalu mengalir deras bayinya sering tersedak kasihan, jadi di pompa dulu, asinya di buang dulu sedikit. kalau aku sih gunanya pompa buat itu aja sih. terus waktu mpasi juga kalau mau ditambahin asi, di pompa dulu bun asinya.

menurut sy penting sekali pompa asi. krna sy jg baru lahiran dan full time mom.. kdg anak sudah asi langsung tapi asi masih banyak. dan itu hrs dikosongkan. kalau tdk bisa sakit sekali. sekalian disimpan utk stok. sy lahiran seminggu baru beli pompa asi nya.

kalau asinya banyak banget dan bikin si baby gelagapan ngga apa dipompa aja bund. tapi kalau ngga kayaknya ngga perlu bund, lebih baik nyusu langsung sama bunda. karna takut nya ntar terbiasa kompeng dot jadi ngga mau nyusu sama bunda, pengalaman saya gitu bund

kl bunda bs pumping pakai tangan, tdk perlu pompa asi. Tp mmg walaupun full time mom sebaiknya tetap sedia stok ASIP. Untuk jaga2 bila sewaktu2 harus meninggalkan si kecil sementara waktu, jd ada stok asip

semua tergantung kebutuhan. saya juga full time mom, kalo saya dulu pilih manual pake tangan, ga pake pompa asi. lagian anak saya juga ga mau diberi asi perah pake dot atau sendok. maunya langsung nenen

kalo mau nabung asi ya penting bun. tapi kalo saya sendiri irt yg gak bekerja jadi seharian di rumah, saya lebih pilih menyusui langsung bun. karena memng harga pompa asi yg bagus agak sedikit mahal bun hehe

5y ago

saya pengennya begitu, pengen langsung bund