apakah bayi yang belum 1 bulan boleh minum air putih??

siang bun.. mau tanya, bayi saya usianya belum 1 bulan.. apakah sudah boleh minum air putih?? asi saya masiu kurang banyak jadi masih dibantu sufor..

16 Tanggapan

air putih ga ada kandungan apa2 bun jd bikin kenyang. pelan2 dilatih full asi ya bun durasi sufornya dikurangi. dulu sy juga dibanti sufor sampai umur 3 bulan karna payudara sebelah kiri puting nya datar jd bikin sy males nyusuin dikiri karna sakit bgt. sy stop sufor karna baru ketauan diumur 3 bulan anak sy alergi susu sapi. dokter menyarankan ganti yg ada tulisan ph pro. cuma lama kelamaan kok mahal ya heheheh dr situ sy kuatin buat full asi. sekarang umur 14 bulan masih asi juga. yg sy sesalin itu dulu waktu awal menyusui sy ga rajin pompa jd produksi asi berantakan padahal waktu itu asi sy banyak. harusnya pompa buat disimpan aja waktu sy mulai menstruasi pertama ternyata hormon asi berbanding dengan hormon ketika mens dan asi sy berkurang si bayi marah2 karna lama asinya keluar sedangkan stok asip di kulkas kosong. dr situ sy belajar lg buat rajin pompa setidaknya kl ga sempat power pumping deh sehari sekali. yg bikin sy yakin bisa full asi itu nasihat teman kl mau asi ibu nya harus keras kepala yakin asi nya cukup buat anak. ga perlu berlebih setidaknya cukup. kl main instagram coba follow tentang perasian banyak banget sekarang bun buat nambah pengalaman kl bukan kita aja yg kesusahan ngasi asi. semangat mengasihi bun

air putih bikin anak kenyang jadi malas nyusu alhasil anak kurang gizi. susui aja terus mom. asi akan banyak kalau permintaan nyusunya banyak. apalagi kalau nyusu langsung dimana hisapan bayi sangat merangsang keluarnya asi. dan yg penting ubah mindset bahwasaanya asi mom cukup. jgn stres, banyak minum air putih

kalau asinya kurang, mending sufor aja.. air putih gak ada gizinya bun, nanti malah gak nambah nambah beratnya

asi eksklusif ya bun sampai 6bulan. jangan dikasih yg lain. dibantu sufor gapapa

jangan bun, lebih bagus asi. air putih di kasih Klo 6 bulan alias udah mpasi

sebaiknya tidak usah dlu bun. susu juga sudah mengandung air kok.

gak boleh bund..6bulan pertama cukup asi aja

Blm boleh bun, hanya boleh asi dan sufor

jgn bun .. blm waktunya . mending sufor saja

jgn bun, lebih baik campur sufor