minum air putih

Bun, disini ada bayinya yang diminumin air putih?? Umur bayiku 1 bulan tanpa sepengetahuan ku bayi ku diberi air putih. Bahayakah?? Bayi ku full asi

12 Tanggapan

untung pas lahir bidan di puskesmas udh wanti2 duluan ga boleh kasih air putih, ga boleh mpasi dini jd mertua ngerti dan pas umur 4 bln selalu ngomong kalo anak bungsunya udh dikasih makan pas 4 bln, aku mah pura2 ga denger aja. untung suami jg ngerti jd ngasih makan itu pas 6 bln

Takutnya udh kenyang duluan bun.. kembung kan klo kebanyakan minum air putih.. trus si bayi mimi asi nya berkurang.. sdgkn air putih gaada nutrisi nya.. Klo udh kelewat yaudh ya bun biarin aja tp jgn sampe d ulangi lagi kasih air putih

Bisa bahaya, jadi jangan sampe kejadian lagi cukup yg kemarin2 sambil tetep dipantau bayinya. Kalo ada yg aneh langsung ke dokter, atau saat jadwalnya imunisasi bisa sekalian dikonsultasiin ke dokternya

banyak atau dikit bun? kalau saya ga salah, dulu pernah baca, ginjal bayi belum kuat nyaring air putih. beda sama asi yang berupa energi siap serap ga perlu di proses lagi.

kalau sufor, sedikit air putih gapapa. bener2 sedikit loh ya. tp kalo full asi si sebaiknya jangan bun...

bahaya bun. kalau sekarang ga kenapa2 gapapa. tapi orang yang ngasih air putih dikasih tau bahayanya yaa

Jangan bund. Hanya ASI atau sufor ya. Pengenalan air putih nanti usia 6 bulan itupun dikit banget.

Mudah2 an gpp ya bun dede nya.. Krn bayi cm cukup asi saja. Air putih blm mampu d cerna

Sama kita bun, bayi ku baru beberapa hari ud d kasi air putih , jdi takut parah 😭

tp ada loh bidan yg nyaranin abis sufor dikasih air putih sediiikit..

3y ago

iya klo sufor bun.. ini kan bunda nya full asi