Tentang shopee

Shopee pay / shopee pay latter itu semua aman gak?

30 Tanggapan

insya allah aman bun shopeepay itu saldo yang kita top up klo shopeepay later itu saldo pinjaman dari shopee tapi gak bisa dicairkan berupa uang melainkan untuk berbelanja di shopee aja seperti belanja bulan ini bayar bulan depan/kredit juga bisa misalkan kita beli barang di shopee bayar nya bisa sampai 2-6 bulan,, aku termasuk orang yg pakai shopeepay later dikasih saldo kreditnya baru 1,2 juta, setiap bulan selalu belanja dibayar nya bulan depannya lagi setelah gajian😁 tapi saran ku yaa untuk yang gajian nya tengah bulan atau sepertiku setiap tgl 7, aku saranin belanja nya di tgl 25 biar jatuh tempo nya tgl segitu juga klo ngambil nya awal bulan seperti tgl 1 jatuh temponya tgl 5 jadi gak pas gajian klo telat bisa kena denda 3-5%

4y ago

aktif'n nya pake ktp bun

shopeepay kan kita hrs top up dlu bun, klo shopee paylatter itu ky yg minjem gitu ke shopeenya dikasih limit jutaan. klo sy mending shopeepay di isi seperlunya aja pas mau check out barang totalnya brp, baru ngisi shopeepay lewat mbangking krna kbnyakan voucher gratis ongkir yg shopeepay

shopee pay later itu ibarat CC bukan sih? kl saya kyk gitu merasa ga aman, ga aman di kantong dan "kewarasan" saya. takut jadi seorang konsumtif kl pake CC card gitu.. awalnya aja enak, banyak promo, tp belakangnya kl udah ketagihan bisa gawat ga aman di dompet 😅

aku beli apapun di shopee tp blm pernah pake shopee pay/pay latter karena denger ustad klo kita dapet manfaat dari pay/pay latternya itu artinya riba. Dulu dapet koin cashback bisa sampe 70ribuan tp sekarang g bisa klaim karena harus pake shopee pay tp no problem 😊

4y ago

lol

aman mumm, sy setia shopee hampir 90% kebutuhan sy bli d shopee, aman skali. klo shopee pay later jg aman tp sy blom pernah activin meski sy dpt limit.y 6jt. skrg lg dpt saldo 4.2jt

ku kok gabsa daftar pke shoppe pay letter ya bun. ap krna aku makenya E KTP yg masih gadis ya. soalnya e ktp yg udh nikah blm jdi. mungkin e ktp gadisnya ga aktif lg apa gmna gtu ya.

aman selama mbaknya ngga pernah ngasih email, no hp dan password shopee ke siapapun. kalau bisa paylaternya jangan dipake biar ga boros, ntar ke enakan jajan ga bisa bayar hayoloh.

4y ago

heheh bener tuh

aman bun, kalo saldo kita ga terlalu banyak 😂😂 sama aja seperti ovo dll, apalagi sekarang banyak pembajakan.. tapi selama saldo ga sampe puluhan juta aman aja kok

aku selalu pakai shopee pay , Alhamdulillah aman sekali , banyak cash back dan gratis ongkir ... malah bru kali ini shopee pay leter aku pakai 🤭limit ku cm 450ribu

shopeepay aman sih yg penting jgn aneh2 tergiur kyk postingan penipuan kemaren yg flashback 200rb, kalau yg pay later aku belum coba 😁takut ketagihan 😁