Air ketuban berwarna hijau

Shering dong bun Ponakan lahir tgl 14 January 2019 tpi air ketuban berwarna hijau. Sampai Hari ini debay nya jadi kuning gimana y cara pengobatan nya. Tolong ya Bunda " nya yg tau caranya. Kasih tau caranya Biar debay nya. Normal

7 Tanggapan

selamat malam, saya Ns. Febri. menurut yang saya pelajari, debaynya dijemur matahari pukul 7.00 s/d 08.30 tanpa menggunakan busana. tutupin bagian mata menggunakan penutup mata, krn melindungi mata dari sinar uv matahari. lalu konsulkan ke dokter, untuk penggunaan antibiotik, krn dicurigai si bayi mengkonsumsi air ketuban yg berwarna hijau tadi. jd supaya tdk terjadi infeksi dan komplikasi

udah konsul ke dokter anak blm bun? kar sy wkt lahir anak pertama juga kar lambat lahir air ketuban jd hijau n baby takut keminun trs baby nya disuntik obat ama dok sy lupa obat Ap, n dirawat bbrp hari br pul. smpi rmh sering jemur ok

anak saya sempat tinggal di RS 3 hari, keluar dari RS juga kuning. jangan telat asi, 2 jam sekali harus asi, plus telaten dijemur kalau pagi... kalo ga berkurang, harus segera konsul ke dokter ..

5y ago

kuning itu kalo tidak segera ditangani/ hilang, sebenarnya mengarahnya ke gangguan fungsi hati.. tapi mudah2an ponakannya engga ke sana... mudah2an dengan rajin diberi asi & dijemur segera hilang kuningnya 🙏

anak saya juga sempet kuning, diperina 1 hari, setelah pulang disusuin terus sama rajin dijemur antara jam 7-9, habis itu udah gak kuning lagi di hari kedua pulang

Rutin dijemur sama gempur ASI Mom, kalo masih blm berkurang jg biasanya di fototerapi..

coba di jemur, atau gak bawa ke bidan bun

5y ago

Makasih y bun.. Udah mau shering.