Menjenguk bayi dimasa pandemi

Sharing yuk bun, untuk bunda yang melahirkan dimasa pandemi ini. Apakah bunda membiarkan bayi bunda digendong bahkan dicium oleh orang-orang yang menjenguk bayi bunda?? Boleh disertakan alasannya ya bun, terimakasih :))

35 Tanggapan

kalo ada yg jenguk, sengaja anakku ga tak keluarin, babyku dikamar aq yg keluar ngobrol sama tamu sebentar trus udah. mereka jg ga tanya2 mana baby nya, mereka sdh paham bahwa di masa pandemi ini memang harus extra hati2 menjaga baby, setelah tamu plg ga lupa cuci tangan dl sebelum pegang baby 😊

3y ago

wah hebat bun, seneng kalo tamunya bisa pada ngerti gitu. Terimakasih jawabannya bun :)))

gimana cara nolak nya bun agar mereka tidak tersinggung?kalo ttga2 jauh si paling ga ngegendong..tp sodara2 itu bun...sya blm lahiran si .tp utk antisipasi aja bun..kalo beli faceshield bayi itu bayi bisa nafas ga ya bun..

Kalau saya, ngga akan dibiarkan digendong dan dicium oleh yg menjenguk bun, bayi sangat rentan kena virus.. HPL saya bulan depan. Tidak ada pandemi aja tidak disarankan apalagi saat ini, pasti lebih protektif ke kesehatan bayi..

3y ago

saya juga hpl bulan depan bun. jadi wory ini. sungkan bilangnya nnt dikiranya kita pelit jahat

aku gaberani, waktu temen ku lahiran pun aku gaberani walau cuma megang kaki. ditawarin temenku gendong. tp karna aku dari luar sempet belanja dipasar jg dan udah cuci tangan juga pake sabun tetep takut ngebawa virus hehe

3y ago

wah hebat bun bisa saling pengertian ya,, terimakasih jawabannya :)))

Saya ngga terima tamu waktu melahirkan Maret 2020 waktu awal2 korona, baik tetangga, teman maupun kerabat. Bahkan kakak kandung, om tante, semua keluarga dekat yang bahkan rumahnya masih 1 kota.

3y ago

wah hebat bun, terimakasih jawabannya ya :))

sebenernya ga bolehin bund, tapi alhamdulillah yang pada jenguk dah ngertiin situasi dan kondisi pandemi, jadi sekedar jenguk tanpa cium gendong pegang dll. dan tetep pada pakai masker.

big no. alhamdulillah yg nengongkin jg tau diri yaa temen2ku. kalo mau pegang harus cuci tangan pake sabun, tmn ku malahan lepas masker aja ijin dulu hehehe. no peluk cium yaa

pas enggak pandemi aja aku g sembarangan kasih gendong orang2. waktu itu yg dapet kesempatan gendong (selain keluarga inti ya) cuma buyutnya dan 1nenek dari keluarga bapakku.

3y ago

karena memang nenek dan buyut ya bun makanya ada kesempatan beda. Seneng bgt bunda bisa setegas itu. terimakasih atas jawabannya bun :)))

kalo aku taro di box bayi atau di tempat tidur kelambunya. aku bilang "maaf ya kelambunya jangan di buka, takut digigit nyamuk. dilihat aja dedenya yaa" hihi.

ga bu. . saya sndri sj takut2 mw cium ank sya. . . apalgi org lain yg g tw dri mana bawa virus apa ga. . . no no no. . g pandemi sja parno apalgi pandemi gini