Menjenguk bayi dimasa pandemi

Sharing yuk bun, untuk bunda yang melahirkan dimasa pandemi ini. Apakah bunda membiarkan bayi bunda digendong bahkan dicium oleh orang-orang yang menjenguk bayi bunda?? Boleh disertakan alasannya ya bun, terimakasih :))

35 Tanggapan

enggak mam. saudara saya kmrn baru melahirkan. seluruh keluarga juga paham. kalau teman saya kirim hadiah via paket ekspedisi atau minta tlg olshopnya bungkus kado. keluarga biasanya tetap datang tp hanya lihat bayi dari jauh tidak dekat2 Dan tidak pegang/gendong. paham semua. anak saya juga lahiran nanti begitu. jangankan anak mama, kami dikeluarga yg hamil dikarantina ma, ga boleh sering keluar kecuali urgent, kehalaman, berjemur, kontrol dokter. tante saya kebetulan Kepala puskesmas, diwilayahnya bumil sebelum hpl diminta karantina pribadi selain swab/antigen. karna di area depok Kata tante saya banyak bumil yg tertular covid menjelang kelahiran. tenaga medis, jadwal operasi dan ruang isolasi juga sangat antri. bila prosedur mandiri tanpa bantuan pemerintah biayanya bisa lebih dari dua kali lipat. jadi buat jaga2 saya juga diminta demikian mama 🤗🤗

3y ago

sama2 mama 🤗🤗🤗 semangat ya 🤗🤗🤗

Dari sebelum pandemipun saya anti banget yang kayak gitu, karna kulit bayi ity sensitif. Kita sebagai ibu barupun belum tau reaksi kulit dan kesehatan anak kita terhadap virus serta kuman, sejak 2019 saya sudah selalu menyediakan antiseptic gel dan disinfektan spray untuk tamu yang menjenguk saya dan Baby. Hanya beberapa saja yang saya izinkan menggendong, yang jelas tidak habis merokok. Lebih baik hindari dulu si Bun kalau pandemi, karna virusnya tanpa gejala jd lebih serem. Apalagi kondisi psikis pasca melahirkan terombang ambing, nanti Bunda malah jd stress sendiri.

no.. ga bakal kukasih bun.. aqiqah aja rencananya cuma bagi2 makanan ke tiap rumah aja. ga pake acara. soalnya takut jg bun, vaksin jg ga menjamin 100% kita kebal dari virus kok.. apalagi yg seenaknya pegang2 apalagi cium2. kan ga tau kita kalo yg cium2 bawa penyakit apa aja. gatau jg kalo punya penyakit hepatitis jg. kan serem nular lewat keringat jg 😭 org kita aja harus selalu cuci tangan kalo mau pegang bayi. lha apalagi orang lain? gatau hbs pegang apaan hbs makan apaan, hbs kemana, main nemplok2 aja imun bayi masih rendah maaakkk

WADUHH ENGGAK DONG :) jangankan gendong cium. bahkan lihat aja nggak saya perbolehkan. Note: saya di surabaya yaaa... jadi memang zonanya selalu merah 😅 mama saya aktivis di komplek gitu, temen2nya super hebohhh pgn jenguk :') saya sudah wanti2 dari awal, gausah dateng, percuma gak akan saya liatkan :( ehhh tetep aja dateng gantian ini itu. ya saya kekeuh gak saya liatkan 😅 infant itu masih bener2 rentan makkk... bodo amat dibilang sombong, penting anak sehat :))) orang2 pada pulang aja semuaaaa rumah saya disinfectant 😩

3y ago

alhamdulillaah saya udah kebal di bilang sombong makk di sini 😂 yaaa mau gimana.. dari pada kesehatan anak saya taruhannya :( bodo amat udahh... lagian kalo baby sakit kena virus2 jahiliah dari mereka, yang ngobatin kita 😭 yang repot kita

Ngga akan bun. Lahiran udah dapet seminggu Alhamdulillah sodara yg jenguk paham tanpa dikasi tau, ga ada yg pegang2 juga. Kecuali mamak2 pasien sebelah yg sotoy niat bantu nenangin dg gendong tanpa izin asal ambil asal nyolek wajah dede astagfirullah 🥲 Kalo ada yg belum paham kasitau kalo kulit bayi itu sensitif sekarang jg pandemi kalo mau jenguk cuci tangan pake masker juga, sekiranya kalo ada yg susah dibilangin auto ngekep bayi biar ngga disentuh :)

intinya sih ya bun, kalo bunda gak siap sebaiknya gak usah terima tamu dulu bun entah sedang pandemi maupun tidak. kalo perlu gak perlu lsg pengumuman kalo udah lahiran juga gak apa2 sih. daripada tamu dtg malah bikin kita gondok yg ada bukan seneng. apalagi masa2 postpartum itu bunda lagi sangat sensitif pastinya. kalo udah terlanjur ada tamu ya kasih pengertian aja mohon jaga jarak yaa. harusnya sih ngerti ya

saya jg hpl bulan depan, entah pas lebaran atau stlh lebaran jadi waswas takut ada yg bertamu. Tapi saya sudah bilang sama suami kalo ada yg dateng cukup diruang tamu, dedeknya ditaruh kamar aja ngga usah nengok ke kamar. Utk saat ini sih suami iya2 aja, tpi entahlah besok gimana. krna suami tipe yg suka kumpul2 begitu. semoga aja mau dengerin kata2 istrinya, kan buat kebaikan dedek jg.

lebih baik jgn di jenguk dulu bun apalagi skrng pandemi kyk gini, pasti orang" juga memahami kok bun :) Bun boleh minta tolong bantu like dan comment yaa Bun https://community.theasianparent.com/q/pandemi_membuat_manusia_harus_mencari_sebagian_yang_lain_untuk_menggantikan_seba/3263819?d=android&ct=q&share=true terimakasih🙏🏻

kalau aku ga terima tamu bu, aku biasanya nolak langsung, bilang apa adanya. kl mau video call, atau kado di kirim paket aja 😁 . dan kl pun emang nengok bayi, no peluk no cium, sediain Handsainitazer, kl berangkat pakai kendaraan umum aku ga ketemuin sama bayi ny.. ga apa ketat bu.. kl orng yg sadar pasti mgerti kok

tidak. saya tolak. malah tante saya dan klwrganya musuhin saya. krn kerumah saya hbs lahiran mw bawa org banyak. ya saya tolak. biarin mw marah2 begitu tandanya mereka toxic. kenapa saya gak ijinin? krn mereka gamau pake masker gamau cuci tangan. yg terbaru ini gamau vaksin. katanya takut sakit. paraaahhh

3y ago

Setuju bun. Kita hrus tegas ngadepin orang2 egois.