melahirkan

Sharing yuk bun buat bunda² yg hamil anak pertama,nanti pas lahiran tu kita kan ngeden kan ya bun, nah pernah nggak sih terfikir ada pertanyaan dibenak bunda nanti pas ngeden kluar "pup" kita gak ya? Kok saya ada fikiran gitu ya bun, hehe maaf agak jorok.

54 Tanggapan

Haha iya, dlu mah mikir ntr kalo lahiran pup nya barengan keluar ga ya eh pas udah hari H nya lahiran ampe kelepasan sama bidan nya ngomong "bu bidan buruan ini pengen pup nih mau keluarr cepetan" trs bidan nya ngomong " yaudah ee in aja nanti di bersihin" tapi pas di rasa itu maaf anus nya tuh kayak rapet alias di sumpel ckck iya aku lahiran kayak gitu pas pengen ngeden aja baru teriak mabggil bidan pas ga mau ngeden ya diem aja bidan nya sampe nungguin😅

Q dulu juga Bun, soalnya emang mulesnya kayak mau bab dan kata bidan itu normal, kebanyakan begitu .. Lha bayangin aja Bun org melahirkan sakitnya kayak tulang dipatahin secara bersamaan, lha temenku aja waktu patah tulang ke sangkal putung sampe pup saking sakitnya , apalagi kita yg melahirkan .. Jadi itu wajar kok Bun, gak usah malu , soalnya emang gak bisa ditahan 😁

Hahaha saya pernah berfikir sprti itu, tapi sebelum lahiran saya mules mules terus akhirnya bolak balik kamar mandi buat pup dan pas lahiran Alhamdulillah pup ku ngga keluar Bun, tapi kalau emang misalnya waktu itu pup saya keluar saya juga udah ngga ada rasa malu lagi deh Krn kyknya itu sudah wajar dialami buibu pas melahirkan

Aku juga mkir. Psti malu bget . Tp kta tmen sma bidan gpp mending gtu pas lahiran drpada kjadian kayak pgen pup d rumah ntar yg keluar dede berabe lg . krena kta yg uda pgalaman klo uda ngalamin kontraksi gtu klo mules kyak pgen pup hrus ati2 krena rasanya hampir sama 😂

Pengalaman aku melahirkan anak pertama, pembukaan 8 aja udh pengen ngeden aja. Tapi ditahan bun aduh berasanya sih kek udh di ujung tanduk tapi ternyata kepala anakku udh keliatan😂 Alhamdulillah gasampe keluar ee nya .

saya mah gk prnh trfikirkan kya gtu bun, tau nya ngeden aja dan MasyaAllah luar biasa rasa kontraksinya itu smpe2 di dalam hati saya, saya ngdumel "gk mau lagi punya anak" .. tpi Alhamdulillah skrng saya lagi hamil lagi...

4y ago

iya bun, saya smpet takut gk di kasih momongan lagi sama Allah karena saya prnh bilng gk mau punya anak lagi.. tpi Alhamdulillah trnyata Allah kasih saya bayi lagi..

Pas lahiran keluar pup, air seni, atau kentut itu hal yang wajar bun..Pasti malu sih yaa mau ngeluarin apa tapi yg keluar apa 😅 Tapi bidan dan dokter udah biasa ko, karna memang hal yg wajar

aku dulu keluar pup bun gk bnyk sih dkit bgt abs keluar pupnya dedenya lgsg ikut keluar. awalnya sih aku slh bun ngedennya kyk pas mau pipis trs sma bidannya di sruh ngden kyak kalo kita pup

Aku malah bilang sama bidannya Aku mau pup bu bidan ehh alhamdulillah bidannya tu baik bgt+sabar dia jwb ya bu pup aja gk pp.. Aku juga gak tau sih aku pup atau gak pas nglahirin sidedek😂

4y ago

sama bund.. 🤣🤣

Bisa jadi bun karena dulu pas q ngelahiran rasane pngen pup tp ibukq bilng gpp nnti tak buangy tp teryata gk pup bun.tp ada tetangga yg ngelahitin katanya sampe keluar pup bun😀