ASI dan Sufor

Sharing pengalamannya dong bund. Ada gak yg nyusuin anaknya pake ASI dan sufor juga? Perbandingannya tiap hari berapa ya?

13 Tanggapan

Saya bun. Kalo buat saya sufor itu hanya sbg cadangan spy debaynya ga dehidrasi, sekiranya asi saya sdh seret. Biasanya malam hari asi saya tinggal sedikit krn debay seharian kuat nyusunya. Ato kalo seharian produksi susu sedikit diselengi bun, hbs asi bbrp jam kemudian dikasih sufor.

Ketika dibawah 6 bulan.. sufor cm pagi aja bund.. pas saya tidur krn malamnya begadang.. 80% asi, 20% sufor. Kl malam usahakan full asi ya bund. Usia mpasi sufor nya yg lebih banyak krn asi nya mulai seret.

Dulu anak saya yg pertama campur gtu Bun Kalo saya kerja dia minum sufor tp kalo saya dirmh ya asi Itu pun karena asi saya g bs dipumping Bun makanya pakek sufor

aku bun.. pagi smpe sore sufor, sore smpe pagi lg asi.. tp ga nutup kmungkinan jg kdang kalo malem sy kasih sufor kalp dedeknya rewel trs kelaperan..

Saya awalnya ASI eksklusif cuma karna dulu pernah sakit dan air ASI saya ga enak jadi terpaksa di kasih sufor.. Pas sembuh balik lagi ASI eksklusif

5y ago

Semangat bund 💪

Anak saya dijatah cma 3 botol perhari itu jga cma 90ml selainya asi, tpi bbnya jga naik banyak 🤭🤭😁

Ak hanya asi sampek 10 bulan bun krna skrg lg hamil jd bru lnjut sufor

Asi 80% Sufor 20% Sambil terus berusaha untuk bisa lepas sufor bun

saya bunda perbandingannya asi 50 sufor 50

Aku bun,,,sufornya 60% asinya 40%