Asi & Sufor

Bund ada yg kasih baby 0bln nya asi & sufor juga? apakah benar baby yg sudah d kasih sufor, dia tdk mau asi? Asi sy kurang lancar, rencana mau d bantu dg sufor. Bagi pengalamannya ya bund.. rekomend sufor apa y bund?

6 Tanggapan

Saya dri baby lahir campur sufor bun, krn baby bblr jdi sma DSA nya d tambahin sufor. Biar ga bingung puting kasih sufornya d sendokin bun, sendoknya melintang ya jdi si dd tetep harus ada usaha menghisap. Atau cara lain bisa pake nursing kit seperti selang kecil gtu. Klo d tanya rekomen sufor apa, jawabannya tergantung dd nya bun, cocok2am soalnya. Diusahakan pumping / mengASIhi tiap 2 jam ya bun, biar keluar ASInya. Saya juga termasuk yg asinya ga berlimpah, tapi cukup buat dd. Semangat bun..

4y ago

ank saya jg bblr bun..waktu di rs jg dikasih sufor krn asi blm keluar. dan si dede nya jg di inkubator jd minum susu nya pakek selang. dirmh jg saya pernah saya kasih sufor sgm khusus bblr tp cuman tiga kali ngasihnya. kalo asi ttp saya kasih trs biar gk bingung puting

anakku pas lahir udh d kasih sufor karna ASI ku blm keluar 3 hari stlh lahiran, lewat 3 hari keluar tp ga bnyak jd msh ttep d bantu sufor, skrg ASI ku Alhamdulillah banyak, anakku jd gamau sufor pdhal sufor sisa masih banyak, udh cba pke sendok jg ttep gamau, akhirnya skrg full ASI

Gak juga Bun anak ku jg asi plus sufor karena waktu itu asi nya sedikit tapi lama2 karena tetap mengASIhi terus menerus alhamdulilah asi nya keluar banyak jadi lebih banyak minum asi dari sufor nya

4y ago

Klo baby ga kenyang krn asi nya sdkt gmn bun? Aku pngn asi lg krn pernah byk skrg malah sdkt bgt

anakku bun dr lahir udh sufor, tp ttp dinenin buat mancing asi. umur 2,5 bulan baru bisa full asi.

Anak saya jga campur bun Asi sama sufor,saya kasih dia sufor dari umur 4 hari