selangkangan perih lecet saat masa nifas

sharing donk bun, gimana ngatasi selangkangan lecet dan perih saat nifas.. udah perih bekas jaitan ditambah lecet selangkangan, rasanya MasyaAllah bun...#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

8 Tanggapan

ini efek krn pemakaian pembalut. coba pembalutnya ganti ukuran. misal biasanya pake yg panjang ganti yg d bawahnya. sering2 d ganti. kalo darahnya udah ga deres dan bisa pake pentilener bisa jd salah satu pilihan. sama kaya anak bayi yg pake pempers kan juga suka ruam2. gt juga pembalut. atau bisa juga ganti model cd nya. saya juga gt kemaren. langsung gantinpake pantilener sembuh.

3y ago

sekarang saya coba pakek kain kek orang jaman dulu bun, soalnya tinggal darah putih aja. udah bingung mau pakek apa. pmbalut perih aja klo lepas cd.

sama kyk saya bun , lecet selangkangan tpi klo saya karna cocok"an sma pembalut , akhirny pke pelmbalut nina yg selalu kering atasnya alhamdulillah udh ga lecet"lgi , coba pke nina aja bun , saya pke yg warna biru muda

ganti pembalut lebih sering, kalo sy dulu dikasih MHS dari hpai luka lecet habis lahiran.. cocok di sy blm tentu di ibu cocok.. bisa konsul dulu bu di tempat lahiran si ade..

jangan sampek basah habis pipis usahan kering di lap dulu, pakek celana dalam yang agak longgar, sering ganti pembalut , jangan di kasi bedak.usahakan tidak lembab

3y ago

gak boleh kasih bedak ya bun, aq klo hbis pipis tak keringkan trus.tak.kasih bedak biar.tetep kering😪

basah lembab itu mah kurang kering, kadang bakal timbul rasa gatel juga karena jahitan mau kering. tahaaaaan aja kuncinya✌️

pembalut dan cd nya hrus rajin diganti bu biar ga lembab jgn sampe basah .

sering ganti pembalut aja Bun. biar gak lembab dan jd lecet selangkangan.

oles2 minyak letik /kelapa