HB nya rendah

Sharing donk Bun ,buat penambah HB biar normal harus banyakin makan apa ya? Pdhl sayur sering, buah buahan jg tiap hari.

29 Tanggapan

Makan-makanan yg tinggi zat besi ya bund. Sayur emang bisa naikin hb tapi lebih lambat penyerapaannya. Lebih baik kalo pengen cepet, konsumsi tablet tambah darah, konsumsi protein hewani seperti daging merah, daging unggas, makanan laut. Saat konsumsi makanan tsb bisa diiringi dg makanan/buah yg tinggi vit. C seperti strawberry, jeruk, jambu. Hindari konsumsi teh dan kopi karna minuman tsb malah menghambat penyerapan zat besi. Jangan lupa konsumsi kurma dan madu tiap hari.. itu sih saran yg aku dapat dari bagian gizi di puskesmas

kalo kata dokter kandungan bun hbs makan jgn minum es teh atau teh hangat soalnya mau d ksh vitamin atau makanan apa aja klau d minumin teh bakalan tambah rendah hbnya krna teh menghambat naiknya hb q jga lgi puasa minum es teh dan teh hangat bun soalnya pgn hb naik biar babynya sehat

beli buah bit / minum sakatonik liver bun,aku juga waktu UK 7 bulan Hb ku rendah 8.8 tapi aku inisiatif saja beli vitamin itu alhmdulilah hB ku naik di Uk 9 bulan ini sudah 11,89

aku normal bun alhamdulillah, padahal hb cuma 8 koma brp gitu. pasrahin aja bun, tp ada baiknya dinaikan hb nya. makan ati, buah naga, sayur bayam. semangat bun😊

aku juga gitu, sayur buah yg bisa nmbah HB dimakan smw, pas cek lab rendah juga. trus disaranin minum penambah darah sma bidannya

td aku hbis cek lab,hb ku 11 normal nya 12 trus aku nanya cara naikin hb gmn, jwab nya hb bisa normal klo udh lahiran gtu jwb nya

aku makan ati ayam sama daging bun kapan hri HBq jg sempet turun bun sama bidan dsaranin makan ati sama daging merah

Aku makan ati ayam bun. awalnya 8.7 HB nya, pas seudah makan ati ayam, bulan berikutnya d cek lagi, naik jadi 12 hb nya

pengalamanku kemaren hb cuma 9,selama 3mggu konsumsi hati ayam, sayur sm tmbh darah pas check hb jd 11.

banyakin minum sari kurma bun..atau madu kurma itu buat naikin hb cpt..truss jangan minum teh atau kopi