Hb 9,7 rendah ga?

Padahal tiap hari makan sayur buah.... Obat tambah darah jg tiap hari minum dr awal hamil... Hamil anak pertama lahiran normal HB cma 9... Ini hamil anak kedua jg sama

33 Tanggapan

mnum sari kurma angkak bun. bagus skli untk naikan hb darah. trus mkan daging merah, hati, sayuran hijau, kcang²an . biar cpat naik. trus jga biasanha dri bidan/dokter kandungan itu d ksh vitamib penambah darah kok. bkan promo/endorse ya bun hehe, soalnya aku jga gk jual, cma mnum itu krna hb aku jga cma 8,1 .. blm tau skrg brpa soalnya blm cek lagi, cma klw di liat dri mataku sdh ndak pucat bget sprti sprti sblm mnum ini ..

4y ago

ok Bun. makasih infonya 😀

Saya ga minum teh manis bun bisa ngurangin darah. Saya mkn daun singkong telor rebus, buah naga, kurma, ati ampela, bayam, di imbangin sama daging dagingan supaya HB nya bisa mengikat dan buah bervitamin C saya manjur bun Hb dari 8,0 naik jadi 11,5 dlm waktu 2 minggu, di bantu pas mlm minum obat penambahan darah

rendah itu say.. dlu saya hb 9 nmbh 1 kntong darah lahirn sc. skrg hmil k2 lgi ngejar hb jg, stidaknya 11 klo sc. kt dsogku kmrn usahakn jgn tranfusi lgi, krna stock darah saat ini sdkit sulit + krna pandemi ya.. resiko jg klo tranfusi (darah org pun hrs dipastikn sehat dr bbgai pykit, sdgkn skrg lgi rentan)

itu rendah bunnnn... sebenernya bahaya. takut perdarahan. kalau di puskesmas saya, dikasih dobel tablet tambah darah dan dobel vitamin C buat diminum bareng. protein terutama hewaninya jangan lupa, zat besi di sayur buah bagus terserap dengan protein hewani. minimal telurrr....

ku kasih tips niih bun biar HB naik, kemarin selama hamil 8 Hb ku akhir nya sama dokter disuruh sehari 3x minum tambah darah sambil minum jus jeruk, jangan lupa makan ati ayam, teri basah satu bln mau lahiran dicek naik 11 lebih.

kmrn saya Hb 9 saat usia kandungan 35 minggu, terus disuruh banyak makan sayur .. eh 36 Minggu saat jatahnya control tetap sm Hb 9 ... terus pembukaan 1 tau nya . di minggu 37 Minggu lahiran .. alhamdulilah bisa normal Bun ..

saya lahiran stuck di angka 9 hbnya Bun, usahakan sih ya di atas 9. selesai lahiran pusing bukan main, kuping budeg, sempet pingsan juga beberapa menit karena lemes. Alhamdulillah tidak pendarahan.. jadi usahakan di atas 9 bun

HB 9.7 itu rendah Bun. waktu hamil kemarin sama petugas puskesmas dikasih tau klo hamil yg bagus itu HB nya 11. klo kurang dari 11 disaranin banyak makan daging merah sama hati ayam juga konsumsi suplemen tambah darah Bun.

rendah banget. normalnya 12-14. makan kurma, minum jus jambu. sblum hamil saya rutin donor darah. hb slalu dikisaran 12-13. skrang hamil, alhamdulillah 14.. cuma disaranin banyak minum air putih aja sih

4y ago

saya jga hb nya 14,6 katanya cuma kurang minum

itu ga rendah tapi batas bawah bun kalo bisa di tingkatin lg , soalnya aku kmarin sc hb ku 8.4 trus tranfusi 2 kantong naik jd 9.4 itu dah cukup buat lahiran sc