Bruntusan merah

Sharing dong Mom yang anaknya kaya gini Hampir di seluruh badan, baby aku umur 12 hari Di kasih apa yaa biar sembuh

Bruntusan merah
99 Tanggapan

klo mandi pake waslap mba... trus pake sabun yg mudah hilg klo di bersihkan.... kayak sabun batg khusus bayi di gosok2 di waslap habis itu gosok di badan yg sudah di basahi... gosoknya agak kenceng bunda... kayak kalo mijat2 bgtu..... harus rutin tiap hari... klo rutin dan cara yg benar biasanya 3 hari sudah hilg..... klo nga berkurang juga konsul dokter..... tp aq sih... 3 harian dah hilg ya bun klo gosoknya bagus.... di kasi baju yg gampang nyerep keringat... trus jd pake bedak......

bayi nya tolong jngn d kasih macem2 dulu bunda,spti bedak,minyak telon,atau baby oil apalah2...takut itu alergi Krn kulit nya sensitif..mandi nya juga jangan pkai sabun yg beraroma menyengat..bilasan mandi nya paling tdk harus 2 kali spya kalo mau pkai sabun juga,sisa sabun nya ngga nempel d badan. kasian dia nya..atau klo bunda ada rezeki kasih air mandi nya sama lactacyd..Konsul dlu deh bunda nya,,🙂

Anak pertama saya dulu begini, baru sembuh saat usia 1 bulanan lebih. Saya periksa ke dsa, katanya pengaruh hormon, bisa hilang sendiri, jd tidak diresepkan obat2an. Di rumah cuma saya oles tipis tepung tapioka. Tapi beda anak beda penanganan ya. Coba langsung konsultasikan ke dsa bund, biar mendapatkan penanganan yg lebih tepat.

ankku dulu yg pertama gitu bund,stelah 7 hari lahir,akhir nya sy berhenti gk tak pakein bedak,bru ilang sm mandi nya sy pake sbun yg ada antiseptik nya sesuai anjuran dokter.. tau ny alergi bedak bayi,sy gk prnah pakein bedak bayi smpe skrg sdh 7 thun,pake nya bedak salicyl kf. cb bund priksa dulu ke dokter bund

dulu anakku jg gitu bun bahkan sampe sekarang krn kulitnya DA, aku mandiinnya pake lactacyd baby, abis itu ku olesin vco, dan akusih rajin2in bersihin pake air campur lactacyd trs diolesin pake kapas ke ruamnya, abis itu oles lg minyak kelapa krn kl lg muncul ruam gtu aku rutinin untuk jaga kebersihannya

lgsng kdokter bund krna mgkn gjla sma pngobtan msing2 ank bda2 jg brni coba ini itu bund tkutnya nnti mlah gk ccok trs infeksi.. mdg lgsng kdokter nnti dksh salep bby ku dlu jg gtu tp cma djidat dksh slep smgguan lgsng mlus lg

Udah sebanyak itu ga kasian sama anak sendiri ? Masih mau coba sana sini ini itu ? Ga takut kalo salah kasih terus makin parah ? Liat yg komen kasih saran beda2, mau anda cobain semuanya ? Bawa ke dsa atau puskesmas.

3y ago

Sama mak, buat anak ga pake mikir 2x dah 😑

iritasi itu bun, biasanya kulit bayi bunda lebih sensitif banget dari kulit2 bayi umum nya, bisa di sebabkan tidak cocok sabun minyak badan atau tidak cocok deterjen dan pewangi pakaian bun,.. coba ganti merek dlu

sama kayak gini nggak bun? anakku waktu umur sebulan kayak gitu, udah berobat ke beberapa dokter nggak sembuh bun. sembuhnya mandi pakai sabun caladine baby dan diolesi Caladine cair setelah mandi bun

dulu anak ku dibawa ke DSA bun, baru tau ternyata dia ada alergi makanan.. alhamdulillah setelah k jaga makanan bruntusan nya ilang sendiri bun... smbil k pakein salep sama ganti sabun mandi nya dulu..