Persiapan mpasi

Sharing dong bund kira" ap aj yg d butuhin buat persiapan mpasi ... masih 2 bulan lg sih rencananya mau nyicil gtu kira" butuh ap aj yu

13 Tanggapan

aku gak ada persiapan khusus bun, alat makan pake dari kado, buat masaknya jg pakai sauce pan yg biasa buat masak, saringan, blender, chopper kebetulan udh ada semua. Krn IRT sy putuskan gak beli slow cooker, sy masak bubur di kompor pakai bahan2 lokal yg gampang ditemui di tukang sayur. (maklum supermarket jauh, jd biar gak ribet pake yg gampang2 aja). Aku bikinnya biasanya sekalian buat bbrp hari, simpan di kulkas / freezer pakai sealware kecil yg kebetulan jg sebelumnya sdh punya.

siapin ilmu tentang konsep mpasi bu, supaya ga bablas ikut2an beli asesori yg sebetulnya ga diperlukan bayi & ga panik klo bayi mulai gtm. boleh kepoin ig @drtanshotyen buat belajar, insyaallah sangat bermanfaat. klo untuk peralatan pakai yg dirumah aja, paling tambah saringan kawat & alat makan bayi

bayi sy jg baru bulan lalu mulai mpasi, klu sy yg penting saringan, sm blender/chopper yg lain pake yg ada aja skrg bayi sy bgt ntn yt, tlg dilike n sub ya https://youtu.be/Gh2XNvYU1M8

sama bun 😂kl ak beli hand blender sm wajan dulu. next saringan dll. next beli piring dll. kl kursi makan alhamdullilah dh dikssih sodara

Yg utama butuh nyetok sabar bund, kuatin mental. Karna realita mpasi itu tak seindah ekspektasi. Semangatt semoga lahap 🍽️

Ikut kelas mpasi Itu hal pertama yg saya ikuti sebelum anak mpasi Biar matang ilmu nya ga percaya “katanya katanya”

cari yang murah meriah ajaa yang paking wajib sih saringan, klo diblender kaya terlalu encer atau lembut

klau saya cuman beli booster seat sama alat mkan bayi aja bun.. sisany pake yg ada di dapur. 😁

tempat makan ,panci khusus (yg khusus di pake buat anak bukan campur2 ,saringan,coper

alat makan, baby chair, slow cooker, saringan kawat