persiapan keperluan beby

Hpl juli blm ada persiapan nih bun. Aku baru mau siapin keperluan nya kira kira ap lg yg kurang ya bun . Ini ank pertama jd blm pengalaman dlm persiapan mohon bantu kasih tau saya kira kira ap lg yg hrs d bli

persiapan keperluan beby
109 Tanggapan

[ ] PERLENGKAPAN BAJU BAYI [v] POPOK [v] GURITA BAYI [v] BEDONG [v] BAJU BAYI TANPA LENGAN [v] BAJU BAYI TANGAN PENDEK [v] BAJU BAYI TANGAN PANJANG [v] CELANA BAYI POOP [v] CELANA BAYI PENDEK [v] CELANA BAYI PANJANG [v] JUMPER PANJANG [v] JUMPSUIT PENDEK (CELANA KODOK) [v] SINGLET / KAOS DALAM [v] SARUNG TANGAN & KAKI [v] TOPI [v] TADAH ILER [ ] PERLENGKAPAN TIDUR [v] ALAS OMPOL [v] PERLAK [v] BANTAL GULING MATRAS SET [v] KELAMBU/KOJONG [v] SELIMUT [v] BLANKET/SELIMUT TOPI [ ] PERALATAN MANDI BAYI [v] EMBER KECIL [v] BAK MANDI BAYI [v] HANDUK BAYI [v] WASHLAP [v] SABUN [v] SHAMPO [v] POWDER [v] HAIR LOTION [v] BABY LOTION [v] BABY CREAM [v] BABY OIL [v] MINYAK TELON [v] KAPAS [v] COTTON BUD [v] TISU BASAH [v] TEMPAT BEDAK [v] JEMURAN POPOK. [v] TAS BAYI [v] GENDONGAN [v] JARIK Semoga membantu :) saya beli semua dengan budget saya 1.5jt bund .

4y ago

Aammiinn...

Perlengkapan Baby 1. Baju Panjang 2. Baju Pendek 3. Baju Kutung 4. Celana Panjang 5. Celana Pendek 6. Celana Pop 7. Jumper 8. Gurita (dikit aja, sudah td. Dianjurkan) 9. Popok / Clodi / Pampers (salah 1/ boleh campur) 10. Sarung Tangan Kaki 11. Kaos Kaki 12. Washclothes 13. Washlap 14. Handuk 15. Bedong 16. Selimut 17. Perlak 18. Tempat Mandi Baby 19. Sabun Mandi Baby 20. P3K 21. Tempat Tidur Baby / Bedcover Baby 22. Gurita Ibu 23. CD & Bra Menyusui 24. Daster / Baju Tidur Busui 25. Pembalut Bersalin Kurasa itu sih yg pnting untuk newborn

4y ago

Iya bund,,, sy jg sblm beli nanya dulu,,, kt mma ku gpp beli aj stgh lusin, dipake pas sblm tali psar pput aja,,, biar ga kegesek kain,,, jd ku beli 6 aja,,,

Aku juga hpl awal juli baru ngelist doang blm beli 😄 aku ngelistnya rangkuman dari youtube aja. Apa yg menurut aku penting aku masukin ke list wajib beli. Kalo gak terlalu penting kyk kasur, bantal menyusui, bantal, bedak, hair lotion, colonge dll masukin ke daftar optional kalo ada duit lebih baru dibeli 😄

Klo gak pake pampers enaknya beli alas ompol juga bun. Jd gak boros bedong. Soalnya klo beli bedong kan lumayan ya. Trus skincarenya blm, bisa zwitsal dllnya, kain sarung melahirkan, gurita ibu, dll nya. Bisa cek dipostingan saya juga bun. Hehe

Aku hpl awal mei alhamdulillah baru nyicil perlengkapan yg pokok nya aja smnjak 7 bulan dan baru habis sekitar satujutaan udh dapet banyak Beli online merek libby insyallah lebih murce ketimbang beli langsung ketoko bahan nya juga sama sama baguss

Dulu sy beli baju paketan bun di olshop.. Lbh ringkes dan sudah komplit. Soalnya baju bayi cm dipakenya bentar aja. Paling tinggal nambahi alat mandi, tdr, gendongan. Lain2nya menyesuaikan si bayi klu udah lahir aja.

Hai yang mau gabung grup wa untuk sharing khusus untuk ibu yang sudah melahirkan, usia bby 0-6 bln, ini grup masih baru dan masih cari temen jga. klik https://chat.whatsapp.com/J9GjrbbUzCC7GdDfMk2WsG yuk share gmn

ini sebagian list ku. siapa tau bermanfaat 😂 HPL mei. mulai list daftar belanjaan dr awal hamil krn takut ada yg lupa, mulai nyicil belinya dr setelah acara 4bulanan itupun sekarang masih blm lengkap 😅

pamali bun kalo hpl bulan juli udah nyiapi ini itu katanya 😁 saya aja masih mikir buat 7bulanan dulu baru selsai 7bulanan cuss blanja keperluan bayi gitu syaratnya kata orangtua 😁😁