Udh masuk 35 wk nh, tp belm ada persiapan apa² masih bingung Nyicil dr mna dlu Kira² ap aj y Bun?

9 Tanggapan

Bikin listnya dulu bun, beli utk keperluan Nb dulu jangan kalap beli ini itu, skincare baby beli yg size kecil dulu takutnya baby gg cocok jadi kalau gg kepake bisa dipake bundanya. Perlengkapan mandi, kebutuhan bundanya. Itu yg pokok. Jangan mepet” bun soalnya msh harus dicuci dan disiapkan juga hospital bagnya. Sy jg 35w alhamdulillah sdh kebeli semua tinggal nyuci aja,

Bisa beli yang paketan bunda, kan sekarang banyak tuh rekomendasinya dr online shop. Mulai baju, celana, handuk, sampai pritilannya, kl soal harga menyesuaikan budget, karena saya baru beli ternyata lebih dr perkiraan. Selain itu kandungan semakin besar semakin mudah lelah buat siapinnya. Nyuci, sama beberesnya juga butuh waktu.

Segera beli bund krn butuh waktu buat nyuci setrika juga Kasian nanti kalo lama2 udh gakuat pengap capek Liat2 review di tiktok atau yutub si butuh beli apa aja nanti di sesuaikan sm kondisi bunda hehe Aku gitu si Soalnya tiap ibu keperluannya beda2 kataku Semisal ibu a butuh box bayi, kalo aku gabutuh hehe kamarku sempit

1y ago

@tiya : kalo aku semua ku cuci, kasur baju selimut botol pokonya semuanya ku cuci kecuali stroller blm kepegang hehe

segera deh bund. anak lahir kadang gatau tau waktu. kmrin sy di rawat, bener2 blm siapin apa apa krn kukira gaakan ada indikasi wkwk coba cari di youtube hospital bag. beli untuk hospital bag aja dl. kayak 3 pasang baju sarung tangan kaki topi, bedong 3, sabun shampoo bayi.. ntr cattet2 aja

yang lebih penting dulu aja bund mulai dari bedong ,,,baju"bayi jangan banyak",,skincare bayi,,pempers new born,gitu lah bund biar nanti klw mendadak lahiran udah ada bajunya

aku 31w nyuci baju bayi 50biji busettt sakit pinggang perut ngap padahal cuman di gosok" doang apa lagi udah 8 bulan susah sekali duduk jongkok kejepit perut 😂😂😂

bisa cari shoppe yg lebih murah dari punya aku

nih bun aku dapat list dari bidan

1y ago

makasih bunn

hpl nya tgl berapa bund