Diapers yg gk bikin ruam

Sharing dong bund diapers yg gk bikin ruam merek apa, Ak udh pake merek mamypoko, sweety, merries, makuku ttp ruam. Udh pake cream ruam, ganti tiap 4jam sekali, cebok pake air ttp ruam nya masih ada bingung bgt harus pake apa dan gimana cara ngatasin ruamnya padahal pake diapers cuma malem doang😌

19 Tanggapan

Pakai popok tapi jenisnya yang premium bund kalau makuku yang pro care/balance care, mamypoko yang royalsoft, sweety yang goldnya.. Anakku biasa pakai yang premium, kuganti ke yang agak murah langsung ruam.. jadi mau coba-coba turun jenis popok masih trauma 😭 Trus bersihin pipis dan poopnya pakai kapas+air anget, dan harus kering pas mau pake popok yang baru Harus sering cek dia poop atau belum, kalau udah langsung ganti, kalau aku biasa sebelum 4 jam langsung kuganti walaupun babyku belum poop dan belum full popoknya.. Oiya sama tiap ganti popok selalu olesi lagi pake diaper cream.. kalau aku pakai punya mustela yang ungu..

halo bun, ruam / iritasi krn bisa jadi pampersya kelamaan diganti nya. krn klo 4 jam sekali, bisa jadi pipis sudah, menumpuk, pup dll. klo pengalaman saya pribadi, baby ku ganti popok setiap abis pipis dan setelah pup walow pun br 5 menit pake, udh pipis/ pup, langsung kuganti bun. supaya tetap bersih dan jaga dr iritasi. gonta ganti hampir setiap jam aja pantat anak ku, masih merah² dikit bun. dibantu pke cream sudo utk ruam nya. konsekuensinya memang beli bal²an lebih banyak. 😁 bisa dicoba bun, mudah²an ruamnya cpt hilang. mudah²an bunda dpt solusi ternyaman yaa 😘😘

coba dari merek2 tersebut beli yang versi premiumnya bun. satu merek kan tingkat2an ya kualitasnya. nah coba kalo beli makuku yang tipe pro care, merries yang premium bungkus putih itu, mamy poko yang royal soft, dll. atau cek size bun. barangkali ukurannya udah kekecilan, jadi ngapret banget di kulit, bisa bikin ruam. atau kalo dirasa udah coba berbagai cara tetep ruam, barangkali coba pakai clodi yang bahannya dari kain.

kulitnya sensitif dedeknya bun, pke clody aja bun lumayan lebih hemat juga, aku anak ke2 ini beli clody lumayan byk biar hemat pempers. soalnya klo anakku per1 masih pke pempers klo mlm untungnya dia tipenya apa aja merk pempers gk pernah ruam, aku ganti" merknya tergantung diskonannya pas merk apa 🤣🤣🤣

7d ago

di toktok shop bun murce jaman sekarang,,

Anak ku kulitnya sangat sensitif.. sampe udh ke dokter kulit juga dibilang memang sgt sensitif. Aku dr newborn pake mamypoko yang Royal soft, diaper cream Pure. Sabun mandi Sebamed batangan khusus baby. Kalau masih ruam, coba ke dokter kulit deh, mungkin butuh cream khusus.

Aku pake makuku yang varian slim bener bener kering diapers nya, karna anakku juga ruam kemarin nggak sembuh sembuh sampai di bawa ke dsa disaran kan ganti diapers nya paling lama 3 jam sekali alhamdulillah langsung kering dan sembuh ruam nya

diapers premium. rekanku kulit anaknya super super sensitif cuma cocok pake sweety gold.. banyak lagi merk premium lainnya, ada pookio, hopi, nepia genki, goon premium, mother k mom.. biasanya sih lebih lembutt banget ya..

pake clody aja bund, untuk sementara, kasihan dedeknya, itu perih dan GK nyaman pasti bund.. setelah dipakein clody bbrp hari coba diobservasi ada timbul ruam tidak,, kemudian dibagian yg kena ruam diobati bund

Kalo anakku pake pampers pas malem aja pagi siang ngga pakee krn emang sensitif kulitnya,cucian jadi buanyak tapi demi apapun yg terbaik buat anak apa sih yg ngga dilakuin seorang ibu😇

Usahakan stelah mandi bener” kering area nya bun. Insha allah pakai apa ajah ga ruam. Anak ku super sensitif kulit nya tapi pakai popo merk apa aja alhmdl aman sampe skrng