Ruam popok anak bikin pusing

Hallo bund mau nanya klo anak ruam popok pake diapers makuku emng bagus ya?? #seriusnanya #bantusharing

9 Tanggapan

pake popok apa aja sebenarnya berpotensi ruam popok, tapi bisa minimalisir dengan rajin ganti popok bayi kalo udah 3-4 jam atau sesuai kondisi masing masing aja yg penting kering dan gak lembab bokong bayinya. kalo udah ada ruam, coba olesin sebamed diaper rash cream, agak mahal tapi lama banget abisnya. dari bayi sy 0 bulan sampe sekarang 13 bulan masih ada isinya krn kalo make cuma perlu oles tipis, ga gampang kehapus jadi tahan lama di kulit bayi.

sharing ya bun. anak saya ruam di bagian atas bokong. dari dulu saya pakai merk Sweety yg silver gak ada masalah. tapi semenjak ada ruam kok rasanya lembap terus jadi gak kering-kering ruamnya. terus saya coba ganti Makuku. tapi hasilnya sama aja tetep lembap karena anak saya keringatnya banyak. tapi sekarang sudah berangsur sembuh setelah diresepin salep jamur dan salep antibiotik sama DSAnya.

entah lg ruam atau ngga ruam, saran saya, selalu rutin pake in diaper cream bund. Jgn nunggu ruam baru dipakein. setiap ganti popok, langsung aplikasi diaper cream

disembuhin dulu bun, kalo masih pakai dalam kondisi ruam usahakan jgn sampe terlalu basah. 3-4 jam hrs ganti. anakku dulu pake myco z sembuh bun dlm seminggu

anakku juga ruam, aku tetep pakaikan pampers sambil selalu diolesi krim mustela yg untuk ruam alhamdulilah langsung sembuh dan aman walau tetap pakai popok

mnurut pengalaman sementara pke celana saja bun. pipis ganti pipis ganti. nanti kalo ruamnya udh sembuh bru pke pampers lg. nnti coba pke makuku

bukan bagus, tapi cocok gak? kalo lagi ruam ya jangan pake pampers dulu

jgn dl pake pampers bun klo lg ruam.. ksian dedenya..

klo sy pke kutus kutus pdhl skrg gk pke ppok lgi