Cara naikin Hb gimna ya Bun Hb ku rendah banget 7.9 sharing dong Bun yg pernah ngalamin HB rendah😢

42 Tanggapan

sayaa 8,8 bun HB nyaa itu udahh di wanti² sama bidann suruh pantau pola makan minumnya.. gaboleh minum teh,kopi, dan makan kubis. kata bidanku itu yang harus di hindari, lebih baik minum jeruk, jus jambu spt itu bun...telur rebus dan hati ayam juga baguss buat peningkatan HB.. saya juga disuruh minum TTD yang awalnya 1× sehari jadi 3×sehari buat ngejarr HB nya

2w ago

bidan sya cumn menyarankan minum TTD 1x sehari Bun padahal Hb rendah

udh ke dokter umum blm bund? biasanya nanti dirujuk lg ke internist. klo serendah itu dan terus2an takutnya ada pendarahan dalam, aku wkt ada infeksi usus HB selalu rendah, paling tinggi hanya 10, dan itu lama sembuhnya bertahun2 baiknya sih segera ke dokter ya bund

3w ago

iya Bun makasih info nya

makan ati ayam, daging, telur, ikan. lele pun gpp Bun, adanya mujair ya gpp pke mujair. sama minum TTD beli di apotik pas sblm tidur. kalo mau aturan lengkapnya bisa cek ke puskesmas dan tanya2 ke dokter umumnya...

Hb ku 6 mam menjelang lahiran. Udh di boost ini itu, termasuk pakai bit. setelah lahiran terkaparrr🤘🏻🤘🏻🤣. Semangat mam, bisa ko infus venover walaupun naiknya ga lgsg banyak tp oke untuk dicoba.

2w ago

Aku SC mam. Infus venover itu zat besi untuk boost HB. Obgyn nya ga nyaranin kah ? Jd pilihannya ada 2. Mau infus venover atau transfusi biasanya.

usia kehamilan brp ? klo sdh d atas 30w baikny tranfusi darah,, krena kta dokter susah d kejar dg mknan atau splemen ,, saya dulu juga 7,9 tranfusi 1 kntog jdi 9.5, sisany bisa d bntu pke mknan tinggi zat besi

aku ngga minum teh & kopi setelah/ sebelum makan bun, terus bbrapa hari waktu itu rutin minum jus buah bit, karena gasuka kalo cuma buah bit, kucampur sama apel sama yakult bun, enak, hbku berhasil naik

2w ago

iyaaa bun, aku juga kemarin dapetnya di superindo

aku dlu juga gitu tp cuma waktu hamil aja.. trus bnyak2 makan daging merah ati ayam sama apa ya lupa aku.. jgn lupa minum penambah darahnya ya bun.. hbs lahiran selang bbrpa bulan udh normal lgi

3w ago

boleh bun gpp, karena HB nya rendah banget malah temen ku disuruh nya 3 kali sehari karena udah deket2 mau lahiran HB nya cuma 8

kmrn saya juga rendah Hb nya saya minum jus terong Belanda dan minum air kelapa,Oya hindari teh dan kopi ya bunda karna bisa menghambat penyerapan zat besi dalam tubuh