Bun mau tanya ada ga disini yang bayi baru lahir kuning gimana ya cara mengatasinya

17 Tanggapan

bayi kuning harus di cek bilirubinnya bun. ke RS ya bun, ke dokter buat cek nya. kalo ada bpjs, pergi ke faskes 1 nya buat minta rujukan utk ngecek bilirubinnya anaknya. kuning itu kudu tau bilirubinnya berapa. biasanya bilirubin yg diatas 12 harus disinar di RS jadi anaknya nginep RS 1-3 hari tergantung jumlah bilirubinnya. tpi kalo dibawah itu biasanya cukup perawatan di rumah aja susuin 2 jam sekali dan jemur bayi. ga usah lama2 jemurnya 10menit aja cukup bilirubin itu akan keluar lewat pup dan pipis. jadi semakin sering anak nyusu, semakin sering juga pipis dan pup nya, maka bilirubinnya akan semakin berkurang jumlahnya

by sy kuning januari lalu karna beda goldar dg sy dan bilirubin setelah cek lab bilrub diatas 15 langsung ranap untuk fototerapi bun, selama 4 hari itu sy antar asi bolak balik, karna semakin sering digempur asi semakin cepat proses turunnya.. dan sekarang alhamdulillah sdh normal.. jangan ragu untuk konsul ke dsa ya bun kasian kalo bayi bilirubin tinggi pengaruh ke perkembangannya.. pantau terus bun baiknya segera konsul ke dsa jika bayi lebih sering tidur/malas menyusu, lemas, pip dan pup kurang..

babyku kmren sempat kuning krn asiku blm keluar jdi 2 hari dia cm nenen tanpa ada asi yg keluar😭, jd rewel agak demam 37derajat dan kuning. aku bawa ke igd di resepin paracetamol khusus bayi minum jam 12 malam dan 12 siang, trs kata dokter nya bayi kuning krn kurang cairan (kurang asi) jd harus sering2 disusuin, dan kalo pagi jam 7-9 dijemur minimal 10mnt. alhamdulillah gk sampe seminggu baby aku gk kuning lagi..

susuin yg banyak bun, minimal per 2jam. kuningnya bakal kebuang sm asi lewat urin dan feses. kuning pd bayi baru lahir tergolong normal kok, selama debay ga terlihat lemas dan malas menyusu ya. maks sampe 2minggu masi dikatakan kuning normal bayi baru lahir. kl lebih dr itu atau sblm itu debay terlihat makin kuning, tidur trs dan malas menyusu, segera ke dsa spy dicek kadar bilirubinnya

saran saya bund, dijemur pas masih pagi istilah dipanas krn matahari waktu pagi beda sm pas siang hari soalnya didaerah q gitu bund klau gk dijemur atau gk kna panas kbnyakan kuningan, pokoknya jgn smpai lbih dri jm 9 pagi aja bund yg pnting kena panas matahari pagi

bantu jawab ya bund dulu anak saya pas baru lahir kuning dan di cek bilirubin nya lumayan tinggi dan dokter menyarankan sinar dan akhirnya anak saya disinar beberapa hari dan Alhamdulillah setelah disinar kuning nya ilang terus dirumah lanjut dijemur pagi pagi..

newborn ku pas 2 minggu pertama matanya kelihatan kuning mom, aku rajin berjemur kalo pagi, kasih asi, alhamdulillah sekarang udah bening matanya tapi sebenarnya itu normal dan akan hilang sendiri

Cek dulu kadar bilirubinnya Kalo kuningnya udah sampe mata biasanya harus disinar Krn di jemur dan gempur asi aja ga cukup ngurangin kadar bilirubin yg telanjur tinggi

Banyakin minum susu Supaya sering pipis. Bilirubin kuning akan ikut terbuang setiap bayi pipis dan pup. Trus sering dijemur Pagi dan sore

2mo ago

Saran sy ada baiknya juga dicek bilirubin. Biar yakin.Krn kalau ketinggian juga bahaya utk otak.