Kapan hamil lagi setelah keguguran

Sharing dong bun, yang punya pengalaman hamil lagi setelah keguguran. Apakah promil mandiri atau promil ke dokter? Bulan Februari 2023 aku keguguran anak pertama ku setelah penantian 1 th menikah 🥺, diusia kehamilan 6week dan dilakukan tindakan kuretase. Sampai saat ini belum hamil lagi, sudah 1bulan ini ldr sama suami 🥺

48 Tanggapan

Saran saya coba promil mandiri dulu bun 1-2 bulan. Setiap selesai haid HB tiap 2 hari sekali, jangan tiap hari karena sperma butuh waktu untuk matang. Sperma bisa bertahan 3-5 hari di dalam rahim, sedangkan waktu kita ovulasi, sel telur cuma bertahan 24 jam. Jadi dengan HB 2 hari sekali itu diharapkan ada sperma yg siap membuahi ketika kita ovulasi. Kalau hal itu belum berhasil baru coba promil ke dokter. Bismillah semoga cepet garis 2 yaa bun ❤️

12mo ago

Iya bun, aamiin