Kapan hamil lagi setelah keguguran

Sharing dong bun, yang punya pengalaman hamil lagi setelah keguguran. Apakah promil mandiri atau promil ke dokter? Bulan Februari 2023 aku keguguran anak pertama ku setelah penantian 1 th menikah 🥺, diusia kehamilan 6week dan dilakukan tindakan kuretase. Sampai saat ini belum hamil lagi, sudah 1bulan ini ldr sama suami 🥺

48 Tanggapan

Kalau saya dulu jeda 6 bulan bun. Februari 2011 di kuret terus isi lagi Aug 2011. Saya juga dulu LDM dan kami ga ngoyo pengen langsung dan ga program apa-apa. Dokter saya dulu bilang setelah kuret kalau mau punya anak lagi silakan. Secara fisik sebenernya rahim sudah tidak apa2 dan bisa langsung bereproduksi normal. Tp beliau menganjurkan pulihkan dulu luka emosionalnya. Jadi sebaiknya pulih secara fisik dan mental ga perlu terburu-buru punya anak. Insyallah bisa hamil jika sudah jalannya dari Allah. Dokter saya juga nyaranin take it slow dan let it flow aja. Tapi kalau memang sudah ingin punya anak disarankan program terkontrol dokter kalau lebih 1 tahun belum isi lagi. Semangat dan jangan putus asa ya bun. Kalau saya dan suami prinsipnya terima dan legowo. Kalau memang sudah rejeki ga akan kemana. Kalau belum dikasih ya berarti memang belum waktunya.

12mo ago

iyaa bund, makasih sarannya bund ☺ memang semua sudah takdir dari Allah, kita hanya bisa berdoa dan berusaha

bulan Oktober tahun 2022 aku hamil terus di nyatain kandunganku ga berkembang akhirnya aku melakukan kuretase di akhir bulan Oktober nah ko pas bulan November ga dapet haid aku coba awal Desember aku tespek garis 2 aku pikir itu sisa" hormon yang kemaren abis ke guguran tapi pas di USG aku kaget ternyata aku beneran hamil dan udah ada detak jantung nya saat itu usia kehamilanku 7week bener" ga nyangka di kasih kepercayaan lagi secepat itu . aku tanpa minum obat atau vitamin tanpa promil juga karna pas saat itu kan aku hancur banget hati jadi ga mikirin apa" cuma berusaha balikin kesehatan mental aja sih dan tetep berusaha ikhlas . allhamdulilah sekarang usia kandunganku udah 36 week do'ain ya semoga lancar nanti persalinannya🤲 semangatt bunda" semoga segera di kasih kepercayaan lagi ya..

12mo ago

selamat ya bund ☺ amiin makasih doanya

pengalaman saya 1tahun yang lalu Akhir Mei 2022 saya kehilangan anak pertama saya twins diusia 26 minggu,dengan kasus TTTS dan janin 1 sudah IUFD.Janin yang 1 nya ikut lahir Puji Tuhan lahir hidup tapi hanya bertahan 1 hari.Setelah melahirkan mereka (normal spontan) saya dikuret karna masih ada sisa jaringan yang ada di dalam dan tdk bisa diambil manual,selesai nifas bulan selanjutnya saya langsung haid teratur seperti sebelum hamil,tapi saya tidak langsung isi lagi setelah tindakan kuretase.Saya harus bersabar menunggu sampai 7bulan baru saya hamil lagi.Sekarang udah 28 minggu usia kehamilan saya.Jujur masih trauma dan takut hal² yang kemarin terjadi lagi, tapi saya selalu berikan afirmasi positif untuk diriku sendiri dan juga baby yang ada di dalam perutku.

kalo boleh tau kmren di kuretase dengan kasus apa bun ?? bulan maret 2023 kmren saya juga kuret bun..tepatnya usia kandungan 3 bulan dengan kasus janin tidak berkembang puji Tuhan bulan juni saya blong tidak mens & selang 3 hari saya tes hasilnya positif ..nah pasca kuret itu saya promil mandiri bun...lepas vitamin & obat² utk sementara waktu ...cukup tlaten konsumsi jus wortel,tomat,dan apel malang ...tiap hari saya & suami konsumsi itu..& yg pasti tidak lupa utk terus berdoa & berusaha saat masa subur...yg penting saat masa subur min.2 hari sekali melakukan HB bun..yg penting tetap positif thinking ya bun..jangan stress & jgn capek² semoga segera garis 2 bun

12mo ago

wah senang sekali mendengarnya. sama2 berjuang dan suportif. sehat dan bahagia selalu bunda semuanya...

aku dulu kuret di uk12w februari 2022. dokter menyarankan untuk kosong selama 3x siklus menstruasi waktu itu aku sibuk liburan dll karena aku sempet depresi. 30 maret 2022 aku dapet mens pertama. akhir april vaksin covid dosis 2. itu posisinya nggk ngeh kalo telat mens. awal mei testpack garis 2 jelas bgt, langsung ke dokter. pas di usg blm keliatan apapun akhirnya disuruh datang lg 2 minggu kemudian. nah selama 2 minggu itu aku disuruh bedrest total dan konsumsi penguat kandungan. pas balik usg udh ada kantong+janin dan udah ada djj. Puji Tuhan januari tahun ini anakku lahir secara sc

12mo ago

saya dlu juga disaranin buat kosong dlu selama 3x siklus menstruasi bund, tapi ternyata sampai 7x siklus menstruasi baru isi lagi

Kalau saya keguguran bulan april 2 hari sebelum lebaran, setelah pendarahan selesai kontrol ke dokter dan dinyatakan sudah bersih , memang waktu itu langsung promil mandiri dan alhamdulillah bulan mei positive hamil sekarang usia kandungan sudah hampir 3 bulan waktu cek ke dokter alhamdulillah baik baik aja, cuma emang harus istirahat yg banyak dan di usaha in jangan sering atau banyak bergerak bun karna katanya rawan keguguran lg, fyi waktu keguguran kemarin tanpa kuret ya bun karna pas sampai ugd jaringanya sudah keluar semua

12mo ago

Amin bund☺️

Masyaallah bun ,mengingatkan aku waktu itu , aku juga sama anak ke 1 keguguran usia 6bulan 😭 , dan skrg Alhamdulillah aku dikasih kepercayaan lagi sama tuhan setelahh aku mengalami kesedihan thun lalu , pengalaman aku dikuret , terus di saranin di KB dulu bun .. Aku di KB yg 1 bulan gk cocok , yg 3bulan malah pendarahan terus selama 3bulan ,alhasil aku coba pake pil kb selama 3bulan , setelah lepas pil kb alhamdulilah aku lgsg positif lagi bun 🥰, skrg udh 4bulan aku mengandung 🥰

12mo ago

Amiin allahuma amiin .. 🤲

Promil mandiri. Tp hamil after keguguran versiku ga semudah kehamilan pertama. Jeda kosong sekitar 6 bulan. Ikhtiar promil mandiriku : Olahraga wajib minim seminggu 3x meski cm 15 menit pokoknya gerak, hb 2 hari sekali waktu ketemu (aku juga ldr), rajin sayur dan buah biasanya jarang, minum artisan tea berdua, pasrah dan tawakal. Perlu waktu sampai 5 bulan buat kami berdua nggak ngoyo dan “maksa” segera hamil. Ketika kami berdua legowo se dikasihnya rejeki anak, alhamdulillah hamil

12mo ago

Aaamiiin bun semoga segera dipercaya untuk hamil dan sehat selamat sampai melahirkan

konsumsi asam folat dan vitamin E bund, jgn stress dan ttp olah raga,, suami bisa konsumsi tauge juga, sama tahu putih barengan sama bunda,, dlu saya promil sendiri bund, dan kalau paling jitu lagi, kalau haid bunda teratur,, setelah selesai haid 7-10 hari, tunggu sampe 3 hari kedepan jgn berhub, baru hari ke 4 nya berhub bund... insyaallah atas seizin Tuhan bisa hamil bund, itu promil saya dan suami begitu, Alhamdulillah skrg hamil anak ketiga, pakek jurus itu 🤭🤭

12mo ago

iya bund, yg penting di catat ya bund, tgl pas haid nya, jd nanti biar tau tgl2 teraturnya,, nanti setelah 7-10 hari bunda selesai haid, jgn berhub selama 3 hari kedepan, hari ke 4 nya baru berhub, trus jgn lupa bokong di ganjel bantal 2 ya bund, semoga lekas diberi momongan,, Aamiin💪🥰

Saran saya coba promil mandiri dulu bun 1-2 bulan. Setiap selesai haid HB tiap 2 hari sekali, jangan tiap hari karena sperma butuh waktu untuk matang. Sperma bisa bertahan 3-5 hari di dalam rahim, sedangkan waktu kita ovulasi, sel telur cuma bertahan 24 jam. Jadi dengan HB 2 hari sekali itu diharapkan ada sperma yg siap membuahi ketika kita ovulasi. Kalau hal itu belum berhasil baru coba promil ke dokter. Bismillah semoga cepet garis 2 yaa bun ❤️

12mo ago

Iya bun, aamiin