1 tahun keguguran belum hamil lagi 🥲

Udah hampir 1 tahun keguguran tapi belum hamil lagi 🥺nikah udah 2 th lebih, ada yang sama gak bund??? Capek Harus promil apa lagi 🥲 #seriusnanya #bantusharing

14 Tanggapan

peluk jauuh 🤗 saya mengerti betul perasaan bunda. saya jg mantan pejuang garis 2. 3 tahun lebih menanti hamil pas hamil malah keguguran. saya bahkan meraung raung di RS meminta diselamatkan calon anak saya, sampe 3 RS saya datangi. saya jg mengerti berat nya biaya yg harus keluar untuk promil. sekali datang ke obgyn se tidaknya 800rb harus keluar belum jika ada tindakan pemeriksaan yg lainnya. jangankan promil nya, untuk ngecek dimana letak permasalahan nya aja prosesnya panjang dan ga cukup cuma 4-5 kali ke obgyn. karna besarnya biaya untuk periksa ke obgyn akhirnya milih opsi alternatif konsumsi ini itu semua yg di saranin sama semua orang saya lakuin. tapi hasil nya nihil, ibarat beli ciki berhadiah, ada yg berhasil tapi banyak jg yg gagal. akhirnya sadar... hal seperti itu cuma buang2 waktu tanpa kepastian, uang tetep aja keluar tapi hasil nihil selama bertahun tahun. saya sarankan jangan buang2 waktu bun. sama seperti kesehatan yg makin tua makin sakit² an, organ reproduksi jg akan mengalami penurunan fungsi. memang yg paling tepat promil itu di dampingi obgyn dicari tau dulu permasalahan nya, di obati baru promil. SARAN SAYA ISTIRAHAT DULU BUN 1 TAHUN. fokuskan target untuk nabung biaya promil, kurangi biaya² yg ga perlu, yg bisa di hemat dibikin se irit mungkin, hentikan dulu jajan bakso mie ayam seblak boba nya, itung² rubah pola makan dan hidup sehat. HARUS TEGUH PENDIRIAN, IKHLAS dan LUPAKAN dulu promilnya untuk saat ini itung² bunda mempersiapkan kehidupan yg lebih baik dan layak ketika calon si anak nanti hadir. supaya ga sedih dan terus² down kepikiran, sibuk kan diri dengan hal yg bermanfaat kalo bisa mumpung belum ada anak usaha cari uang tambahan, jadi target tabungan nya bisa lebih cepat tercapai. anak memang hak preogratif Allah, tapi Allah jg ingin hamba-Nya berusaha maksimal dulu. selain doa, ikhtiar sampai maksimal jg perlu. Saya jg merasakan sekali tekanan dari orang² sekitar yg terus nanya "udah hamil belum?" dan saya selalu jawab "belum dikasih hamil nih, tapi saat ini kita lg usaha memperbaiki taraf hidup dulu biar anak² nanti nya nyaman kalo udah ada" dan alhamdulillah memang ternyata anak² saya lahir kedunia sudah dengan fasilitas yg cukup buat mereka nyaman. semangaaat bun ! saya jg dulu melakukan istirahat dan nabung, kemudian fokus memeriksakan organ reproduksi

5mo ago

MasyaAllah 🥺 terharu banget rasanya ada yang mengerti apa yg saya rasakan selama ini 😭 bener bun saya sudah coba ke spog dan hanya 2 kali pertemuan karena masalah biaya mulai dari pakai ovutes, minum asam folat vitamin e, beli madu promil, buah zuriat, ke orang pintar, pijat kedukun 😭 ya Allah ternyata gak semudah itu ya buat dapet keturunan 😭 dulu saya kira gampang, sekarang saya tau gimana rasanya pejuang garis dua suka mikir kenapa ya kok aku belum hamil juga, padahal dulu kalau ada temen yg habis menikah aku gapernah sekalipun nanya "udah hamil belum?", tapi kok aku sekarang diginiin 😭

saya kosong 10 bulan dari keguguran hamil pertama bun, sebelum itu saya juga pernah kedokter untuk cek, ternyata ada yg perlu di perbaiki dari saya. salah satunya saya harus diet karena bb saya ada di 80 kg dan itu juga bikin siklus haid saya tidak teratur. saya dikasih waktu 3 bulan sama dokternya untuk turun 10 kg. dalam rentang segitu bukannya turun saya malah stres dan bb makin naik. terus yang saya lakuin di 3 bulan terakhir sebelum saya positif hamil, saya mulai telateni senam lewat youtube,kurangi manis bun. alhamdulillah haid teratur dan nemu masa suburnya dibantu pakai ovutes juga. bulan depan sama ttp senam sama jalan kaki. nemu puncak ovulasi lagi alhamdulillah dpo ke 9 coba tespek hasilnya positif bun. ttp semangat bun😊

5mo ago

iyaa makasih bund ❤

tetep semangat bunda, aku juga pernah keguguran, trus hamil lagi setelah 1,3 thn penantian, saya jga gk kb, haid teratur, gk ada keluhan apapun. tapi balik lgi semua itu rezeki dari Allah, mau seberusaha kya gmn klo Allah blum mau kasih ya gk dikasih. ☺ Intinya ttep positif thinking, nikmatin hidup yg terus berjalan, InsyaAllah kalo waktunya udh tepat jga bakalan dikasih ko bun. Allah slalu liat perjuangan + denger do'a bunda.. ☺ aku bantu do'a, semoga bunda tahun ini segera dapet hadiah yg lucu dan menggemaskan 😍🤲🏻

5mo ago

iyaa bund tetap yang menentukan hasil akhirnya itu Allah 🥺 MasyaAllah Amiin makasih doanya bund ❤

Bun, gak tau ya ini bakal works di bunda atau tidak. Saya kebetulan habis keguguran juga dan kosong 6 bulan sampai akhirnya alhamdulillah positif hamil lagi. Dulu saya ikhtiar konsumsi Blackmores i-folic, mulai rajin olahraga, makanan lebih pilih-pilih (kurangi gula & gorengan), sama memanfaatkan tanggal subur. Sama utamanya saya ini pasrah. Saya memang ngarep hamil tapi gak yg dipikiriiiinnnn berlarut-larut gitu. Apapun jalan ikhtiarnya, saya doakan bunda segera diberi kepercayaan lagi. Aamiin

5mo ago

iya kenapa ya basa basi nya musti gitu 🥲

5mo ago

amiin ya Allah, makasih bund 🥰 sehat sehat ya

semangat Bun,, kita sama sama pejuang garis 2, semoga kita di segerakan mendapatkan apa yg kita ingin kan ya Bun,. aku juga dari keguguran bln November sampai sekrng blm hamil lagi Bun, malah blm dpt haid sama sekali Bun,, aku juga gak ada promil promilan Bun,, lebih serahkan diri aja SMA Allah, sedikasih nya sama Allah, Allah tau Bun kapan, waktu yg tepat buat kita di beri rezeki ank, semngat Bun,,, kamu tidak sendirian🤗

5mo ago

Aamiin Bun,, ttp semngat ya Bun, pada hakikatnya ttp lah Allah yg memberi kita rezeki anak,🤲

pakai app kesuburan Bun .. JD tau pas waktu subur .. nah bunda SM suami nya HB.. stlh HB bunda jngn langsung berdiri tp klo bisa kakinya di keatasin buat bantu si sperma menuju ke sel telur

5mo ago

udah bund, pakai aplikasi flo

ikut promil ke pak ustad bunda saya habis keguguran 3tahn lebih bunda alhmadiliah ikut promil ke pak ustad 3bulan lasung hamil bunda

5mo ago

promil lewat jarak jauh bunda

aku kwguguran 1tahun 7 bulan abru hamil lagi ini jg di bantu push vitamin + obat oembesar sel teror + suami minum madu

5mo ago

iya drindokter kalo madu buay suami enga aku beli sendiri