Vitamin/suplemen promil

Bun aku keguguran 2 kali tahun ini. Kehamilan pertama BO, kuret Maret 2023. Kehamilan kedua keguguran spontan di rumah, Agustus 2023. Sekarang mau ikhtiar promil mandiri dulu, agar kehamilan selanjutnya sehat-sehat. Adakah punya pengalaman serupa dan selanjutnya hamil sehat bun? Spill vitamin yg diminum dong bun 🥹❤️

12 Tanggapan

saya keguguran 2x, alhamdulillaah hamil ke 3 lahir dng sehat dan selamat.. setelah keguguran saya smpt cek ke dokter obsgyn, katanya sel telur saya banyak tp kecil2.. nah diresepkan ovacare sama metformin.. utk metformin itu hrs resep dokter bun.. abis itu gak lanjut ke dokter, ikhtiar minum madu subur kandungan sama madu promil, suami minum madu yg utk laki2.. biidznillaah, gk lama saya hamil yg ke 3.. setau saya bun, 3 bulan sebelum hamil (atau memiliki rencana hamil) sudah konsumsi asam folat, suami istri.. utk berhubungan itu jg tiap 2 atau 3 hr sekali, jadi gak cm nunggu masa subur.. oh iya, pas saya keguguran 1 itu dokter obsgyn nyaranin utk tes torch sama papsmear.. tp saya cm tes torch aja bun.. pas ada program tes iva gratis, saya ikut.. tes iva lbh sederhana dibanding papsmear..

5mo ago

siapp bun makasih yaa 🥰

5mo ago

Terimakasih bun atas infonya 🥰

saya dlu jga pernah bgtu bund , hamil bayi nyah ga berkembang stelah itu saya Konsul ke dr dan saya melakukan pmriksaan lanjutan ternyata saya indikasi pengentalan darah sampai akhiranyah saya minum obat pengencer darah selama 3 bulan dan Alhamdulillah 5 bulan dr itu saya hamil lagi anak ke 2, dan sekarang saya lagi hamil juga anak ke 3 , saran saya baik yah bunda mlakukan pengecekan sblm program bund, supaya ketemu permasalahan yah apa , dan siap hamil lagi ♥️, semangat ya bund

5mo ago

SMA sma

mending promil sama dokter kandungan aja Bun,biar di cari akar permasalahan nya dulu dan di cari solusi nya,biasa nya nnti di kasih obat anti virus selama kosong beberapa bulan dan vitamin penyubur kandungan.kalau promil mandiri kan gk tau obat nya apa aja Bun, kecuali promil mandiri utk kehamilan pertama yg blm pernah ada masalah.

5mo ago

iyaa bun, makasih infonya 🥰

aku Bun awal februari 2023 kuret karena janin tidak berkembang. lalu sengaja kosong dulu sampe promil ke dokter, vitamin sesuaikan dgn dokter aja, karena ada obat lainnya dr dokter. tapi wajibnya si asam folat 400mg Bun. yuk semangat yukk semoga lekas hamil lagi sehat sehat selamat aamiin

5mo ago

Aamiin aamiin, terimakasih banyak yaa bun ❤️

aku juga keguguran 2 kali, yg ketiga Allhamdulillah lahir dengan selamat sekarang udah 2 bulan anaku, setelah keguguran aku nunggu dulu 5 bulan biar rahimnya siap terus ikhtiar minum rebusan buah zuriat tiap pagi sama minum asam folat setiap hari, asam folatnya yg ifolic dari blackmories

5mo ago

untuk suami juga minum asam folat ga bun?

aku juga keguguran tahun 2021 Bun. kemarin hamil USG juga divonis BO tapi aku gak kuret. cuma bisa saling mendoakan semoga kedepannya kita diberikan kehamilan yg sehat. kalau keguguran berulang ada baiknya cek tokso, cek kekentalan darah juga Bun. temen2 aku saranin itu

5mo ago

Siapp bun, sehat-sehat ❤️

biasanya habis kuret minimal dlu 6bln bun kalau mau hamil lagi , rahimnya biar istirahat , aku dulu habis kuret dn alhamdulillah 6bln setelahnya isi dn ndak minum vitamin sih minumnya baru stlah periksa kebidan utk kehamilan stlah kuret nya

5mo ago

mungkin kondisi rahim kita beda2nya bund , mudahan sehat selalu bunda2...

mnum vitamin tetep bun..yng pnting jngn lupa berdoa😊kalau agama nya islm..bisa puasa senin kmis..sedekah sbuh.sholat mlm.soal nya itu yng sya lkukan dlu setlh kuret..alhmdllh skrng sdh nunggu lhiran sdh 37 week..semngt ya bunda..🥰🥰

5mo ago

iyaa bun, makasih yaa sarannya ❤️

semangat bun iktiar aj dlu sblm hamil mnum vit kta dokter lbih baik mnum asam folat sblm kehamilan dan aku jg lakuin itu bun stlh kguguran aku sengaja kosong 1thn lbih agak lama biar rahimnya siap dan mental kita jg siap amin

5mo ago

Iyaa bun, semoga kehamilan kita selanjutnya sehat-sehat yaa bun ❤️