Kapan hamil lagi setelah keguguran

Sharing dong bun, yang punya pengalaman hamil lagi setelah keguguran. Apakah promil mandiri atau promil ke dokter? Bulan Februari 2023 aku keguguran anak pertama ku setelah penantian 1 th menikah 🥺, diusia kehamilan 6week dan dilakukan tindakan kuretase. Sampai saat ini belum hamil lagi, sudah 1bulan ini ldr sama suami 🥺

48 Tanggapan

Coba ikhtiar promil mandiri dulu bun nnti kalo blum berhasil baru promil ke dokter . tp kalo bunda ada dana lebih bagusnya promil ke dokter krna kalo promil ke dokter gitu kan kandungan bunda diperiksa apakah ada kista atau penyakit yg lain, kalopun ditemukan penyakit pasti sm dokter langsung dikasih obat baru kalo udah sembuh bs ke tahap promil . tp kalo kandungan bunda sehat bs lgsg promil,,tergantung kebijakan dokternya, dokter tau yg terbaik buat bunda

12mo ago

iyaa bunda, makasih sarannya ya ☺

sama Bun Februari lalu juga aku di kuret, di vonis bo, dan mmg udah ada pendarahan. malem2 ke RS naik motor sm suami, posisi gerimis🥹 karena mmg aku rantau. setelah kuret dapet haid 2kali, belum ada promil, karena masih kek takut. tp skg Alhamdulillah di kasih kepercayaan lagi sama Allah. semoga bunda segera mendapatkan garis dua lagi, dan sehat semua di kehamilan selanjutnya aamiin😊

12mo ago

janinku gak berkembang bund🥺 selamat ya bumil sehat" Amiin makasih doanya bun ☺

saya dulu sempat keguguran tanpa kuret karena hamil BO bulan juli 2022 dan saran dr dokter kalo bisa jangan hamil dulu selama 3 bulan selama 3 bulan tersebut saya konsumsi asam folat i folic dr blackmores karena memang masih sisa sebelumnya alhamdulillah setelah 3 bulan kosong nov 2022 hamil lagi semangaat bun semoga segera diberi amanah kembali sm Allah 😇😇

12mo ago

selamat ya bund ☺ amiin makasih doanya

aku bun keguguran 2x. pertama january keguguran pas 6week. teruss februari hamil, mei keguguran pas 13 week.. rasanya sedih bgt, saya juga kuret bun.. tapii Alhamdulillah skrg udh proses melewati masa haid aja sii. dan kata dokternya sebenernya bisa aja langsung hamil saya dikasih obat sm dokter bun, hy folic, obat pengencer darah, vit d, dan lycoxy tab...

12mo ago

semangat ya bund ☺ semoga kita segera hamil kembali Amiin

saya waktu bulan nov 2022 lalu keguguran bun baru hamil 2 bulan, alhmdllh tanpa kuretase .. dan alhamdulillahnya lg ga nyangka selang masa haid 2x udh ngisi lagi, pdahal saya ga promil apa".. bulan januari kemaren sya positif hamil dan sekarang kandunganku udh 25minggu 🥰 doain lancar sampe persalinan ya bunda"🙏🥰

12mo ago

selamat ya bumil, lancar sampai persalinan ☺ semoga kehamilannya nular Amiin

semua tergantung di kasih nya sama alloh bun ,,yang sabar yaa gausah stress stress krna kalo stress semua bisa menjadi penghambat .. semoga cepet hamil lagi ya di waktu dekat .. aku aja nunggu kehamilan sekarang udah hampir 4thun ,sebelumnya aku hamil diluar rahim ya harus di op ,padahal itu nunggu 3thn lama nya stelah pernikahan

12mo ago

iyaa makasih sarannya bund ☺Amiin semoga saya segera hamil

biasanya 3 bln sdh isi bun kalau memang siklus haid nya teratur. saya dlu ke guguran di kuret, alhamdulillah kosong cuma 3 bulan haid teratur 3 bln insyaallah isi lg.. tips aja sehabis hb coba pinggul nya di ganjel bantal agar lebih tinggi, suapaya sperma nya lebih gampang masuk ke dalem. 🙏🙏

12mo ago

haid saya teratur bund, makasih tipsnya bund ☺

beda beda bun, ada yg abis keguguran langsung cepet bisa hamil lagi ada yg lama, aku lumayan lama setelah keguguran 1 tahun baru isi lagi. Allah kasih di waktu yg tepat bun, di waktu kita udah siap. insha Allah di permudah jalan nya sampe nanti hamil lagi bun. tetep semangaaat bun.

12mo ago

amiin makasih doanya bund ☺

saya tahun lalu keguguran akhir oktober 2022 tanpa kuret bun. diminta kasih jeda 3 bulan sama dokter jangan hamil dulu. awal januari 2023 hamil kedua tanpa promil dokter. hanya rajin minum vitamin dan jaga kondisi tubuh ayah&bunda. semoga lekas isi lagi ya bun 🤗

12mo ago

selamat ya bumil sehat" ☺ amiin makasih doanya bund

aku juga keguguran bulan februari kemarin mbak terus pake obat peluruh dan gak pernah check buat USG lagi setelah sebulan langsung haid kosong sebulan langsung hamil lagi yang penting jangan terlalu dipikirin bund malah nanti kita nya stres

12mo ago

selamat ya bumil sehat" ☺ semoga kehamilannya nular ke saya