SUNAT BAYI

Sharing dong bun pengalaman sunat bayinya, pake metode apa, penyembuhannya gimana . Anakku usia 5 bulan 18 hari pengenmya sunat pas usia 40 hari tapi keluarga pada nglarang, kalo sunat pas usia 6/7 bulan gimana ya kira2, soalnya anaknya kaan udah aktif ya takut sakit atau gimana pas dia gerak guling2#bantusharing #bantusharing

21 Tanggapan

kalau menurut saya sebaiknya sunat sedini mungkin. karena bayi laki2 kemungkinan terkena isk dan fimosis besar jika tdk segera disunat. selain itu sunat saat bayi minim trauma dan drama. bayi saya usia 5 bulan baru keluar dr rs karena fimosis. kasian bun tiap pipis nangis kejer bikin demam dan tdk mau menyusu. penyakit isk dan fimosis jg bisa buat BB bayi tdk naik. kalau saya lebih pilih sunat drpda mengalami dua penyakit itu