Kalo ketuban merembes apakah harus langsung ke rs dan di sc?

Sharing bund td pagi saya cek ternyata air ketuban saya sdh merembes, biasanya klo sdh merembes apakah harus langsung dilahirkan bayi nya? Atau masih bisa ditunggu sampai kontraksi lahiran normal?

9 Tanggapan

Biasanya di usg dlu ya bund untuk mengetahui sisa berapa banyak ketuban nya. sya waktu itu juga rembes, tp enggak ketauan bund, tbtb pas periksa sisa 3 ketuban nya. dokter bilang 3 udh enggak bisa buat normal, krn ketuban bagaikan pelumas ketika kita melahirkan nanti, klo ketuban nya kering susah ngeluarin dedenya, apalagi bayi saya bbj besar dn anak pertama, jd lnsung jdwl sc hari itu juga.

waktu lahiran tgl 2 kemarin, air ketuban sy juga rembes pukul 00.00 langsung ke RS ternyata masih pembukaan 1, menunggu di ruang bersalin sampai subuh belum brtambah pembukaan, jadi harus diinduksi smpai dua kali. Pukul 14.00 lahir dgn normal alhamdulilah

8mo ago

alhamdulillah, sama bund saya jga di induksi pembukaan nya cepat bgt dri pembukaan 4 selang 1 jam an langsung pembukaan lengkap. tapi rasanya masyaAllah bgt di induksi ya bund 😅

tergantung.. sisa Ketubannya seberapa.. dan rembesnya seberapa. ada juga yg nawarin induksi dulu sblm SC tp aku kmrin karna ketuban rembes dan d lihat ketuban udh otw kering.. JD langsung d todong buat SC besok harinya

8mo ago

oh iya selamat ya bund yang penting ibu dan bayi selamat semuanya 🥰

gimana bunda, udah lahiran ? saya juga rembes 10 hari, trus saya di rawat inap 1 Minggu d RS karena janin masih 7 bulan. pas 3 hari pulang k'rmh, malah dapat kontraksi. akhirnya bayi lahir normal 7,5 bulan..

8mo ago

iya bunda, katanya sakit banget yaa. tapi alhamdulilah debat sehat & bunda nya juga sehat yaa 🫰🫰

segera ke rs aja biar dokter yg menilai harus lhiran sc apa mash bs normal, jgn tggu bsok skrg ya bun krn bhaya jg klo udh merembes apalg smpe air ktubannya hbis

8mo ago

iyap bun, sehat² ya bun dan dede bayinya, smoga persalinan nya lancar

aku kemarin ketuban pecah bund ngalir ga berenti2, akhir ke rs di induksi, alhamdulillah lahir normal

Kalau saya gak cuman rembes bun, bocor banget. kalau berdiri ngocor jadi cuss SC

aku juga gitu. sama bidan disuruh langsung ke rs

tanda ketuban rembes gmana bun

8mo ago

ada jedanya bund,? misal sudah diganti cd dia keluarnya keputihan atau ktuban?