efek USG

sharing dong bun kandunganku skrg usia 20week. udh usg sih hr ini buat ngelihat jenis kelamin. tp si babynya malah sembunyi jd gagal ngelihat hr ini. trs dokternya nyaranin usg lagi bulan dpn. tp aq agak parno sih buat usg terlalu sering. krn katanya ada efek sampingnya gitu. ada yg prnh ngalamin ngga bun? tq

195 Tanggapan

tmnq ada bund maklum kehamilan pertama jadi bner² dijaga tiap bulan sekali usg kan,abis 7 blnan itu pndarahan,masuk ke rs kan drawat ngga babyx sehat katanya lwat sampe 8 bln usg lagi,dan uda mndkati hpl usg lagi,hpl krang brapa minggu usg lg kan,lewat 3 hari pas malemx babyx ga gerak²,dibawa ke bidan ada detak jantungx tapi lemah,mungkin lagi tdur katanya,jadi ga kpikiran kan,pas pagi kok masi blm gerak nangis² dah tu panik,usg lg kan,trnyata uda mninggal brapa jam yg lalu gitu kata dr.nya,trus gara² covid gini djadwalin oprasinya masih besok,nangis² kan,masa iya anak mninggal di dlam kandungan op masi besok,jadi karna di tekan sma kluarga jadi siang itu langsung op,sorenya dikubur ibuknya masi di isolasi gabole plg,plg pas 3 hari apa 4 hari gitu,jadi gitu critanya😥

3y ago

bukan sih bund bukan dri alat² atau drx,cuma memang lebih banyak ke pamalinya kata orang tua,karna drisitu hati akan merasa was²,selagi gada gejala apapun dan kandungan masi dikata aman,intinya lebih ke keyakinan aja apapun insha allah berkembang baik,karna kalo masa usg masih punya banyak waktu misal,diatur dari 9 bln itu bisa 3x/4x usg,tapi kalo memang drasa ada keluhan gpp bund,dharuskan! (maaf jgn jadi patokan ya bund,sebatas keyakinan saja,karna kata² orang tua gabisa ditinggalkan atau dibuang begitu saja,bisa² hal itu bener terjadi dan akurat😄,suda ada sih banyak yg bisa dijadikan contoh disini)

aman kok bun, kalau saya justru lebih suka usg bun.. karena tau lebih jelas perkembangan bayi kita, seperti berat bayi kita, panjang bayi kita, diameter perut dan kepala, ketuban nya cukup atau tidak, bersih atau keruh.. bisa kita ketahui dari usg.. kalo di bidan, sejauh yg saya datangi hanya ukuran tubuh ibu, tensi ibu, berat ibu.. udah gitu perut di pencet pencet itu sakit nya awet seharian bun efek di pencetin nya cari posisi bayi. kalo di usg tanpa di tekan tekan udah tau posisinya. yang sering miss konsep di masyarakat kita, dikira usg cuma buat liat jenis kelamin doang. padahal banyak yang bisa kita lihat selain itu. .

saya tanya deh emg apa efek buruknya USG? dapet info dari mana? dari siapa? udha jelas2 USG itu ultrasonografi. artinya pakai gelombang suara bukan gelombang radiasi yg berbahaya. atuh bun lain kali dpt info ditelaah perbanyak bacaan artikel kesehatan dan medis. perihal gagal lihat JK, ya wajar aja krn posisi bayinya yg tdk mendukung. saya aja USG 2x sebulan ga ada masalah, malah utk memastikan fix enggaknya JK disarankan jgn hanya dr 1x USG tp 3x USG d umur kehamilan yg berbeda

3y ago

yg masalah domfeet gw Mak kalo USG keseringan 😂😂

Kbnyakn sebgain org mash percaya kalo USG keseringn justru berbahaya selma ini mereka salh pengartian, USG tidak mengandung ultra violet yg ada cmn Ronsen, klo USG Dia pke Ultra senografi jd mau 2 minggu sekli pun aman gk ada efek smping nya, lebih baik tanya sama org kesehatan lgsg atau dokter, jgn dari org org awam yg berdasarkan katanya ini jaman sudah canggih gais be samart mbah google sellu ada 🤪🤣

Iyaa ada efek samping ny bund. Efek samping ny kantong bunda jadi kering😆 keselll bgt deh sering bgt liat kek gni kta ny klo usg sering" bahaya krna ad cahaya radiasi. Trs ad efek samping ini itu bla bla blaaaaaaaaaa.. Gk ada hub ny yaa bund usg mau tiap buln kek gpp, kta dokter aj gpp!! Yg g boleh itu krna kntong ny g ngecukupin. Gk ush lh dngerin omongn org lain, saya aj bru hamil 4buln udh 3kli usg..

saya slama kehamilan -+ 15x usg bun , krna sya ada riwayat kguguran jdi di pantau trus .. apalgi saat trimester 3 mnjelang prsalinan usg dri sminggu skali smpai 3 hri skali bun buat pntau kondisi bayi dlam prut .. alhamdulillah anak sya lahir sehat normal tanpa kekurangn apa pun ... jdi usg trlalu sering gak menghambat perkembangn janin di dlm kandungn ,,,, mungkin berpengaruh pada isi dompet aja sih bun 😂

pasti yg bilang USG ada efek sampingnya takut dikira gelombang2 yg di hasilkan dri Ultrasonografi bisa menimbulkan radiasi pada janin . faktanya? USG itu tidak membahayakan buat ibu hamil begitupun buat dede nya. karena UsG itu berbeda dg sinar X dan CT scan. justru. . . yang berbahaya itu yg sama sekali tidak pernah USG. krna tidak mengetahui perkembangan janin dg jelas.

saya kalo ada rejekinya banyak maunya saben hari nyatroni spog biar usg.. 😂🤣 syg selama hamil baru 8x insha Allah nnti 2X lagi sebelum jadwal SC.. Happy nya ibu dan bapak bisa ketemu anak mski cuma dr monitor.. btw usg pake gelombang suara, mau tiap hari dipake,diliat juga ga akan ngaruh apa2 ke bayi.. sering2 baca bun, biar ga kemakan mitos..

3y ago

sama 😂 kalau bukan krn malu sama krisis mah tiap hari saya USG krn gemes liat dedek loncat" di dalam

saya usg tiap bulan bun, pas awal kehamilan 2 minggu sekali, pas mau lahiran 2 minggu sekali, pas deket banget sama lahiran jadi seminggu sekali. bayi lahir sehat berat badan bagus semuanya bagus ga ada kekurangan satupun alhamdulillah 🤗 tujuan usg juga buat tau kondisi bayi dan sesuai saran dokter yg lebih paham dari saya.. 🤗 sehat selalu bunda..

USG memang ada efe sampingnya bun. Efek samping di dompet. Kalau ada budget lebih baik usg tiap bulan jd perkembangan janinnya bener2 terkontrol. Kalau mau usg liat jenis kelamin babynya diajak ngobrol dl biar mau ngeliatin krn emang posisi baby menentukan bgt bs keliatan atau gak jenis kelaminnya. Oh ya sy usg malah tiap minggu krn uda masuk TM 3

3y ago

aku usg setiap bulan bun.. kontrol bulanan selalu usg, orang di bidan biayanya cuma 100rb an udah sama penambah darah + kalsium. paling tinggi aku bayar cuma 180 bun.. aku penasaran, emg kalo kontrol bulanan yang ga usg, gimana caranya supaya tau panjang janin, detak jantung dan perkembangan lainnya bun?