efek USG

sharing dong bun kandunganku skrg usia 20week. udh usg sih hr ini buat ngelihat jenis kelamin. tp si babynya malah sembunyi jd gagal ngelihat hr ini. trs dokternya nyaranin usg lagi bulan dpn. tp aq agak parno sih buat usg terlalu sering. krn katanya ada efek sampingnya gitu. ada yg prnh ngalamin ngga bun? tq

195 Tanggapan

aman kok bun, kalau saya justru lebih suka usg bun.. karena tau lebih jelas perkembangan bayi kita, seperti berat bayi kita, panjang bayi kita, diameter perut dan kepala, ketuban nya cukup atau tidak, bersih atau keruh.. bisa kita ketahui dari usg.. kalo di bidan, sejauh yg saya datangi hanya ukuran tubuh ibu, tensi ibu, berat ibu.. udah gitu perut di pencet pencet itu sakit nya awet seharian bun efek di pencetin nya cari posisi bayi. kalo di usg tanpa di tekan tekan udah tau posisinya. yang sering miss konsep di masyarakat kita, dikira usg cuma buat liat jenis kelamin doang. padahal banyak yang bisa kita lihat selain itu. .