efek USG

sharing dong bun kandunganku skrg usia 20week. udh usg sih hr ini buat ngelihat jenis kelamin. tp si babynya malah sembunyi jd gagal ngelihat hr ini. trs dokternya nyaranin usg lagi bulan dpn. tp aq agak parno sih buat usg terlalu sering. krn katanya ada efek sampingnya gitu. ada yg prnh ngalamin ngga bun? tq

195 Tanggapan

USG memang ada efe sampingnya bun. Efek samping di dompet. Kalau ada budget lebih baik usg tiap bulan jd perkembangan janinnya bener2 terkontrol. Kalau mau usg liat jenis kelamin babynya diajak ngobrol dl biar mau ngeliatin krn emang posisi baby menentukan bgt bs keliatan atau gak jenis kelaminnya. Oh ya sy usg malah tiap minggu krn uda masuk TM 3

3y ago

aku usg setiap bulan bun.. kontrol bulanan selalu usg, orang di bidan biayanya cuma 100rb an udah sama penambah darah + kalsium. paling tinggi aku bayar cuma 180 bun.. aku penasaran, emg kalo kontrol bulanan yang ga usg, gimana caranya supaya tau panjang janin, detak jantung dan perkembangan lainnya bun?