janin tak terlihat

sharing bun,sedih habis kontrol ke dokter.. hpht tgl 4februari.. sebulan yg lalu usg usianya 5w, td pagi usg usianya 8w tp cm keliatan kantongnya aja, gag keliatan janinnya.. kata dokter 1minggu lg disuruh kontrol klo tetep gag keliatan mau diambil tindakan. ???? Pdhl ngerasanya baik2 aj, gag pernah nge flek.. sedih bgt rasanya bun..

44 Tanggapan

pengalaman sy bgt tau hamil dan usg UK 7W dan hanya terlihat kantong dokter bilang semestinya ada titik putih bakan janin 10W disarankan kembali lagi seminggu kemudian sy flek dan USG kembali tetap kosong dokter curiga sy BO tetapi masih di kasih waktu sampai uk 10W utk USG Transvaginal (diberi obat penguat) ketika uk 10W puji syukur Alhamdulillah ternyata detak jantung baby justru sudah terdeteksi dg dopler (tanpa USG) kesimpulan dokter dan yg sy baca² di internet ternyata jika usia kehamilan masih dini jika USG hanya dg usg biasa memang terkadang janin tdk terjangkau(tdk terlihat) bisa jd posisi terlalu di bawah atau kulit perut Tebal dan janin terlalu menempel di dinding saran saya bund coba USG Transvaginal dulu atau cari second opini kedokter lain. bunda juga jgn di bawa stres tetap berfikir positif dan berdoa... insya allah masih rejeki bunda semoga sehat selalu ya bund dan debay segera terlihat.

5y ago

fleknya itu warna merah segar apa gmna bun??? dan bunda udah ngerasain gerak janin mulai umur brp minggu?? amiiin🙏🙏🙏

Saya juga pas hamil 2 bulan yg kelihatan cuma kantung janin aja bund.. saya kira saya BO.. saya pindah option lain.. akhirnya pindah dokter.. tp saya menunggu 5 hari kemudian, allhamdulillah.. Allah menjawab doa saya.. yg setiap malam saya panjatkan.. dan saya ttp positif thinking dan ga stress.. akhirnya debay kelihatan jelas,dan terdengar jelas detak jantung nya.. allhamdulillah.. dan saya meneteskan air mata.. sambil tak henti2 nya berucap syukur dan berterima kasih pada Allah.. coba bunda berfikir positif.. dan saya mohon jgn lepas doa.. sambil dielus2 terus perutnya.. lalu setelah berdoa.. titipkan ke perut bunda.. insyaallah Allah akan menjawabnya..

Harus berfikir optimis ya bun... saya juga mengalami hal yg sam dgn bunda, di saat usia kehamilan saya 7 minggu di usg masih tampak kantong, dan 2 minggu lg di suruh usg jika masih tdk tampak maka harus kuret. Tp saya gak mau nyerah bun, sampai saat ini saya rutin konsultasi ke bidan, konsumsi vitamin, mkn pepaya masak dan pisang. Berharap ada keajaiban dari Tuhan semoga 2 minggu lg sdh tampal, tp jika masih belum tampak saya akan mencoba bbrp dokter spog sbg perbandingan bun. Jgn menyerah dgn 1 dokter ya bun. Semangat bunda🤗🤗

Semangat bun! Kita pejuang dede ngumpet, bunda ga sendiri aku juga kmaren sabtu digituin sama dokter, 11juni suruh kontrol lagi kalo dede ngumpet mulu harus dikuret alias digugurin, syok memang tapi akukan ibunya aku yakin kalo dede ngumpet dan masih malu ketemu pak dokter.. Tenang bun, positif baik2 aja, dan jalani kehamilan seperti biasa, anggap aja utun baik2 aja ga ada masalah apapun utunnya sehat biar bunda tenang.. Jangan dibawa pikiran bun biar utun ga ngumpet lagi..😊

Maaf bunda, hphtnya mungkin salah? Karena ga mungkin hpht 4 feb tapi masih 8 minggu? Kalo sekitar bulan juli/agustus masuk akal bunda. Emang biasanya uk 8 minggu masih belum keliatan janinnya. Tergantung alat usg & dokternya jg. Jgn dibikin stress ya bunda. Positive thinking aja & relax. Sambil terus berdoa & ikhtiar makan makanan yg banyak asam folatnya kaya bayam, alpukat, telur dll. Kalo bunda kurang sreg sama dokternya, ganti dokter aja bunda. Tetep semangat ya

sama bun aku juga gitu sedih ya ketika kita udah ngebayangin mau punya anak kedua, uk udah 10 minggu ehh pas di usg uk baru 4 minggu dan 2 minggu suruh balik lagi kalo misalkan tetep gaada perkembangan embrionya terpaksa harus ambil tindakan kuretes! dan 2 minggu kontrol ternyata emang ga berkembang baby nya bun, yaallah rasanya tuh ancur

5y ago

klo kmrn ya ceritanya blm siap bun pas tau klo positif antara percaya gag percaya krn memang baru nikah dan LDMan ma suami.. jd ya kaget pas tau klo hamil.hehehe. tp ya setelah tau hamil, apapum n gmn pun itu ya ku nikmati dan ku jaga baik2 bun.. namanya jg titipanNya bun.. bersyukur dikasih cpt bun..

Kalau saya waktu ke bidan uk 15 minggu di bilang ini masih cuman kantong aja. Pdhl usia segitu harusnya udah bentuk. Saya sempat drop tp suami bilng "positif thiking aja, dedek pasti sehat, kmu juga gag knp knp kan". Alhamdulillah 2 minggu setelah ke bidan yg beda malah udah denger denyut jantungnya

dulu anak pertama saya usg diminggu ke5 mau ke enam, memang belum terlihat ada janinnya cuma ada kantong janinnya aja, tapi ditengah2 kantong itu ada titik kecil, dktr blg itu cikal bakal janin atau disebut embrio bun, minggu ke7 sudah terlihat, usg lewat vagina, krna usg diperut biasanya diatas 10week

5y ago

amin ya rabbalamin..

Dlu aku juga gitu bun gk keliatan..Malah pas 5 week usg kantung nya aja blm keliatan usg 8 week kantungnya udh keliatan tp janin nya blm terus 2 minggu kemudian usg lg ada keliatan titik janinnya tp detak jantung blm terdeteksi ,. 1 bln kemudian usg udh nampak gerak2 debay nya😍😍 di tunggu aja bun

5y ago

Wah bun, baca komenannya bunda saya jadi merasa lega, soal nya pas 5 week saya usg pertama nampak kantung nya aja, pas 7 week saya usg lagi, janin nya udah nampak tapi kecil sekali kata dokternya, trs detak jantungnya belum ada, kata dokternya kemungkinan terburuk janin tdk berkembang, saya syok dong. Trs disuruh datang lagi seminggu kemudian, insyaallah besok saya baru mau balik lagi, semoga aja si ddk nya uda tambah besar dan udah terdeteksi jantung nya

positif thinking aja Bun.. saya juga dulu usia 9minggu baru keliatan kantongnya Bun. tapi alkhamdulillah dokternya ga langsung menyimpulkan ga berkembang.... terus kontrol lagi usia 13minggu, dan alkhamdulillah udah kelihatan janin sama detak jantungnya bun... coba bunda cari dokter lain Bun...

5y ago

iyah bun, ini mau coba nyari dokter lain.. ternyata milih dokter jg kudu selektif ya bun.. soale kmrn krn dokter yg ku pengen tiba2 gag praktek jd ganti dokter bun.. pikirku krn vitaminku dah habis jd pengen segera ke dokter bun.. mlh dokternya langsung bilang gtu jadi bawaannya takut bun.. semoga baik2 aja ya bun semuanya..