Baby new born enaknya pakek bantal atau g perlu bantalan ya bun, takut peyang.. 😊

Share ya bun,

33 Tanggapan

tidak perlu mama karena justru yang menyebabkan peyang. entah mendatar dibelakang atau ada bagian menonjol seperti lengkungan bantal. tapi yang lebih mengkhawatirkan pemicu SIDS (sindrom kematian mendadak pada bayi) salah satunya bantal. saking tinggi angka kasus karna bantal, asosiasi medis America melarang penggunaan bantal dibawah 2 tahun. saya berikan link mengenai penyebab, pencegah, barang/produk yang menjadi penyebab tertinggi kasus SIDS ya. https://community.theasianparent.com/q/there_is_no_greater_warrior_than_a_mother_protecting_her_child_saat_berniat_memb/3249366?d=android&ct=q&share=true

anak sy beberapa minggu sy pakek bantal bun, tp karena setelahnya dia udh aktif ke kiri kekanan jd kaku kalau pakek bantal yg bolong tengah itu jd nggk sy pakaikan lg cmn pakek kain bedongnya yg dilipat aja, Alhamdulillah nggk peyang bun

gak pake bun...enakan dialasi kain popoknya dilipat kotak kecil gitu..malah lebih nyaman,anak bs bebas bergerak,gak menghalangi bayi u belajar tengkurep.. agar gak peyang rutinin ditengkurepin aja...

Ga perlu mom. Langsung kasur aja atau dialasi sesuatu yg tipis, kayak bedong bayi. Kalau dikasih bantal si baby malah ga pindah2 kepalanya dan malah jadi peyang

anak saya gapake bantal sama sekali dulu. Tapi kl tidur rajin pindah pindah posisi, pas lagi nyusuin juga rajin gantian posisi alhamdulillah kepalanya bagus

anak sy dr baru lahir mpe skrg udh setaun gak pke bantal klo tidur . . udh kebiasaan gak pke bantal klo d'kasih bantal malah gak nyenyak tidurnya

pakek g pakek bantal itu tergantung bunda sendiri, bunda harus sering meluruskan kepala debay yg tdr miring sesering mungkin.

anak aku pake bantal tapi gitu suka merosot sendiri padahal umur belum juga sebulan,cuman siang kadang bantal nya dijauhin

gak usah pake bantal bantalan. kepala peyang bisa diatasin asal mom rajin atur posisi kepalanya, termasuk pas nyusu juga

ga d rekomendasi kan menggunakan bantal, biar ga peyang sering ganti2 posisi tidur nya si anak, sering tummy time