baju bayi

Share pengalaman bun .. saya Mau blanja baju bayi sebelum 7bulan .. tapi banyak yg bilang famali ??

54 Tanggapan

Kenapa harus bilang pa mali?? Kenapa ga bu mali aj? Saya mah percaya ga percya yaa bun,,, klo bagi keluarga besar kami bukan masalah pak mali bu malinya bun,,, takut hasil usg ga sesuai expetasi bun,,, pas usg cewe tau taunya brojol cowo,,, tapi kita udah beli barang yang agak kecewean gmna?? Lahi pula knp org jaman dlu bilang pak mali dan bu mali itu krna jalan dlu org ga tau anaknya yg keluar ap jknya,,, klo menurut saya aih itu bun

Walaupun orang bilang pamali ataupun mitos,saya antara percaya sama gak percaya bun,namanya juga orang jawa yaa,mau gak mau dan kurang lebih nya juga nurut sama org tua,demi kebaikan juga bun.dulu saya usia kandungan 7bln beli peelengkapan bayi,tapi dalam hati niat nya bukan untuk bayi gitu bun,buat saya dan alhamdulillah,Aman.gtu kata ortu kalau mau beli,jangan di niatkan sama bayi nya,niat kan ke ibunya😁😁

Iya pamali kalo kata orangtua dulu.. Tapi kan kita hari gini masa mau mempersulit diri sihh, bisa mempermudah dengan prepare sedini mungkin kenapa harus kaya gitu, kenapa ngga selama duitnya ada😁 Tapi kalo aku pribadi sih nurut kata ortu aja, nunggu nanti 7bulan keatas, bukan karena percaya pamali nya, tpi karena takut diomelin kalo kebanyakan bantah😅

Asal udah tau jenis kelaminnya aja bun, takutnya bingung. Mau beli yg serba pink, taunya anak cowok gimana hahahaha Saya juga lagi galau masalah ini. Calon Bayi belom keliatan jenis kelaminnya, tp udah heboh bgt pgn beli baju bayi yg lucu2 hahahaha

5y ago

Beli baju nyaa yang warna netral yang cocok di pake buat laki" ataupun perempuan

mitos bund blnja ajaa. lgian klo mepet juga kasian hbs lahiran kan g bs kmn2. klo itu pndpt sy,, pnglaman dr kmren sy hamil gt. bilang nnti aja pas lahiran,,ttp aja stlah lahiran emg bs kita blnja prlgkpn baby. nyatanya gk bisa kmn2

Jangan dengerin kata org, gak ada habis nya bun beli mah beli aja. Aku malah nyicil perlengkapan dari 4 bulan saking udh gak sabar nya skrg udh 8 bulan malah udh beres tas udh di isi buat lahiran malah hahaha

Pamali udah ganti nama bun jadi bumali 😅 beli aja bun nyicil cari yang motif/warna netral , saya juga gitu jalan 5 bulan udh beli perlengkapan .. percaya pamali kan sama aja musyrik bunda ☺️

Ada yang percaya ada yang gak sih bunn..mending di usia 8 mau 9 bulan saja belanja nya.. Dan belanja seperlunya saja sih bun..nanti kalau udah lahiran baru belanja smua yang kita perlukan😊

Klo aku pribadi sech g' pa2 bun buat nyicil pas ada duitnya lgian smakin bsar kandungan smakin brat apa lgi unt anx ptama psti pngen bgts bsa pilah pilih yg sesuai dihati...

Mnrtku untuk beli perlengkpn bayi sebelum 7bln itu gak boleh kalo gak punya uang kalo punya uang ya boleh .. kasihan yg jual kalo gak di bayar😂😂😂😉😂 just kidd